
Куриная грудка в кляре с картофельным пюре и салатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
#ужин #курица #Наггетсы
это полноценный ужин или обед за 30 минут для всей семьи....
30 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Куриные Наггетсы
- Грудка цыплёнка 400 г
- Яйца 2
- Муки с горкой 2 ст. л.
- Горчицы 1 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Сахара 1/3 ч. л.
- Красного перца 1/4 ч. л.
- Соды 1/3 ч. л.
- Масло для жарки
- Пюре
- Картофель 500 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Масла сливочного 50 г
- Молока 100 г
- Салат
- Крупных помидора 3-4
- Небольшая луковица
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 щеп.
- Растительного масла немного
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Очищаем картофель, режем кубиком, заливаем водой и ставим на средний огонь вариться. /пока не солим, с солью картофель варится дольше/.
2
Пока варится картофель. Нарезаем охлажденное куриное филе грудки кубиком.
3
В миске смешиваем яйца с мукой, содой и специями.
4
Отправляем в эту смесь курицу и оставляем на несколько минут. Пока нарежем салат.
5
Помидоры моем, очищаем от плодоножек и нарезаем произвольно и крупно. Добавляем лук тонкими полукольцами и специи, заправляем маслом подсолнечника.
6
С картошки снимаем пенку шумовкой и продолжаем варить.
7
На сковороду с маслом для жарки выкладываем кусочки курицы и обжариваем с двух сторон до красивой корочки.
8
К тому времени как вся курица будет готова и картофель сварится.
9
Сливаем воду с картофеля, оставив немного на дне, добавляем масло, соль и мнём пюре. Добавляем молока. Если слишком густо, то добавляем немного горячей воды, в которой варился картофель. Хорошо перемешиваем, взбивая.
10
Ужин готов. Сервируем порции как душе угодно.
11
Такая курица получается очень нежной и сочной. За счёт соды наггетсы немного раздуваются, увеличиваясь в объёме.



5503
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями