avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиная грудинка с овощами в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свиная грудинка с овощами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей @atlas_edc
Давеча обнаружил я в своих [неприкосновенных] запасах (НЗ) кусман прекрасной свиной...
1 час 20 мин
5
4

Ингредиенты

  • Грудинка свиная 0,5 кг.
  • Картофель 0,7 кг.
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Чабер сушеный
  • Прованские травы
  • Приправа для мяса сборная
  • Паприка сладкая
  • Постное масло 60 мл.

Шаги приготовления

1
Мясо я хорошенько промыл и обсушил бумажными полотенцами. Срезал и убрал с грудинки шкуру. Нарезал мясо кусочками толщиной 5-7 мм. Посыпал его (слегка) красным молотым перцем, паприкой, приправой для мяса и чабером. Полюбился мне в последнее время ЧАБЕР (он же цитрон и кондари) в спарке с мясом. Перемешал всё хорошо и оставил в отдельной посуде «помариноваться» в этих специях 15-20 минут.
2
Картофель нарезал длинными не толстыми дольками, морковь также не толстыми «медальонами» или их половинками, где морковь была потолще. Лук порезал не очень тонкими «четвертькольцами». В отдельную ёмкость поместил картошку, морковь, лук. Приправил всё это смесью прованских трав, молотым черным перцем и посолил. Добавил постного масла и перемешал.
3
У ёмкости для жарки (у меня под рукой оказался небольшая стеклянная форма) смазал дно и стенки мизером постного масла. Поместил в неё эдакой подушкой овощи. Мясо вот теперь уже посолил, перемешал и положил слоем поверх овощей. Закрыл сверху форму алюминиевой фольгой и поставил в духовку. Тушил я грудинку при 250 градусах в течении 50 минут (но можно было и час, похоже). Затем убрал фольгу, включил гриль духовки и подрумянивал мясо в течении 3 минут (гриль у меня достаточно мощный). Затем достал форму, мясо перевернул, вернул её назад в духовку и подрумянил ещё в течении 2-3 минут. И всё, друзья, блюдо готово! Получилось оно у меня достаточно острым (как я и люблю) и вкусным, особенно в свежем, с пылу, с жару - виде! Приятного аппетита!...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4