Свиная грудинка с овощами в духовке

Свиная грудинка с овощами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей @atlas_edc
Давеча обнаружил я в своих [неприкосновенных] запасах (НЗ) кусман прекрасной свиной...
1 час 20 мин
5
10

Ингредиенты

Грудинка свиная 0,5 кг.
Картофель 0,7 кг.
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соль
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Чабер сушеный
Прованские травы
Приправа для мяса сборная
Паприка сладкая
Постное масло 60 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо я хорошенько промыл и обсушил бумажными полотенцами. Срезал и убрал с грудинки шкуру. Нарезал мясо кусочками толщиной 5-7 мм. Посыпал его (слегка) красным молотым перцем, паприкой, приправой для мяса и чабером. Полюбился мне в последнее время ЧАБЕР (он же цитрон и кондари) в спарке с мясом. Перемешал всё хорошо и оставил в отдельной посуде «помариноваться» в этих специях 15-20 минут.
2
Картофель нарезал длинными не толстыми дольками, морковь также не толстыми «медальонами» или их половинками, где морковь была потолще. Лук порезал не очень тонкими «четвертькольцами». В отдельную ёмкость поместил картошку, морковь, лук. Приправил всё это смесью прованских трав, молотым черным перцем и посолил. Добавил постного масла и перемешал.
3
У ёмкости для жарки (у меня под рукой оказался небольшая стеклянная форма) смазал дно и стенки мизером постного масла. Поместил в неё эдакой подушкой овощи. Мясо вот теперь уже посолил, перемешал и положил слоем поверх овощей. Закрыл сверху форму алюминиевой фольгой и поставил в духовку. Тушил я грудинку при 250 градусах в течении 50 минут (но можно было и час, похоже). Затем убрал фольгу, включил гриль духовки и подрумянивал мясо в течении 3 минут (гриль у меня достаточно мощный). Затем достал форму, мясо перевернул, вернул её назад в духовку и подрумянил ещё в течении 2-3 минут. И всё, друзья, блюдо готово! Получилось оно у меня достаточно острым (как я и люблю) и вкусным, особенно в свежем, с пылу, с жару - виде! Приятного аппетита!...
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау, как аппетитно, отличный рецепт, спасибо.
8 апреля 2024 г.
Ответить
Какая шикарная грудинка!
9 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!