Грудинка с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева🌳
Овощи тушёные с мясом в духовке.
Ингредиенты
- Грудинка 1 кг
- Баклажан 1 шт
- Картофель 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кабачок недольшой 1 шт
- Перец сладкий 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт
- Мед 1 ч.л
- Соевый соус 3 ст.л
- Майонез 2 ст.л
- Масло оливковое
- Томатная паста 2 ст.л
- Сыр 150 гр
- Зелень сушеная ассорти
- Соль, перец
- Паприка молотая копченая
- Кориандр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грудинку режем кусочками ~ 2*3 см. Маринуем мясо: чеснок, мед, соевый соус, кориандр, соль, перец. Маринуем около 2-х часов.
2
Овощи моем, чистим, режем крупно, произвольно.
3
Маринуем овощи: чеснок, соль, перец, копченая паприка, томатная паста, зелень, масло оливковое (немного, т.к. грудинка достаточно жирная).
4
Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем овощи, сверху мясо. Накрываем фольгой и готовим в духовке при 230 градусах примерно 1,5 часа.
5
Убираем фольгу, смешиваем майонез, тёртый сыр и зелень, смазываем мясо сверху и готовим ещё минут 30.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!