Гороховый суп с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#суп #гороховыйсуп #кухнимира
Изучая кухни мира, наткнулась на рецепт горохового супа,...
8-10 порций
12
Ингредиенты
- сушеного гороха 300-400 гр
- морковь 1
- сельдерея 1 стебель
- картофеля 3
- репчатый лук 1
- чеснока 4 зубчика
- помидора 3
- копченой грудинки 200 гр
- томатной пасты 1 ст. ложка
- оливкового масла 2 ст. ложки
- белого сухого вина 150 мл
- сок одного лимона
- крупных креветок 500 гр
- петрушки и укропа Пучок
- паприки 1 ч. ложка
- свежего тимьяна Щепотка
- соль
- куриного бульона 2 литра (примерно)
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Горох хорошо промыть, выложить в большую кастрюлю с толстым дном, залить водой и варить до готовности, пока он не разварится в кашу.
2
Овощи почистить, лук и чеснок измельчить, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде загореть оливковое масло, положить нарезанный мелким кубиком бекон, слегка обжарить, добавить лук и чеснок, тимьян, обжаривать 3-4 минуты, добавить морковь, томатную пасту, влить вино и лимонный сок, тушить на медленном огне 5 минут.
3
В кастрюлю с горохом влить горячий куриный бульон, положить нарезанные небольшими кубиками картофель и стебель сельдерея, варить 5 минут, затем добавить тушеные овощи, нарезанные небольшими кубиками помидоры, приправить паприкой, посолить по вкусу, варить 10 минут.
4
Затем положить очищенные креветки, измельченную зелень, как закипит, снять с огня и дать настояться 10 минут.
5
Подать посыпав любой свежей зеленью.
6
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
25
11
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12