
Гороховый суп с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#суп #гороховыйсуп #кухнимира
Изучая кухни мира, наткнулась на рецепт горохового супа,...
8-10 порций
12
Ингредиенты
- Сушеного гороха 300-400 г
- Морковь 1
- Сельдерея 1 стебель
- Картофеля 3
- Репчатый лук 1
- Чеснока 4 зуб.
- Помидора 3
- Копченой грудинки 200 г
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Белого сухого вина 150 мл
- Сок одного лимона
- Крупных креветок 500 г
- Петрушки и укропа 1 пуч.
- Паприки 1 ч. л.
- Свежего тимьяна 1 щеп.
- Соль
- Куриного бульона 2 литра (примерно)
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Горох хорошо промыть, выложить в большую кастрюлю с толстым дном, залить водой и варить до готовности, пока он не разварится в кашу.
2
Овощи почистить, лук и чеснок измельчить, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде загореть оливковое масло, положить нарезанный мелким кубиком бекон, слегка обжарить, добавить лук и чеснок, тимьян, обжаривать 3-4 минуты, добавить морковь, томатную пасту, влить вино и лимонный сок, тушить на медленном огне 5 минут.
3
В кастрюлю с горохом влить горячий куриный бульон, положить нарезанные небольшими кубиками картофель и стебель сельдерея, варить 5 минут, затем добавить тушеные овощи, нарезанные небольшими кубиками помидоры, приправить паприкой, посолить по вкусу, варить 10 минут.
4
Затем положить очищенные креветки, измельченную зелень, как закипит, снять с огня и дать настояться 10 минут.
5
Подать посыпав любой свежей зеленью.
6
Приятного аппетита 😋.



4.97732
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
25
11
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)