Запеканка из спаржи
Рецепт с фото пошаговый
#летнееменю
Просто и невероятно вкусно.
45-50 минут
4 порции
4
Ингредиенты
- спаржа 500 г
- яйца 3 шт.
- сливки 10% 200 мл
- копченая грудинка 100 г
- лук шалот 2 шт.
- зелень по вкусу
- растительное масло
- сыровяленая ветчина 100 г
- соль, перец, мускатный орех, по вкусу
- сахар 1 ч. л.
- лимонного сока 1 ст.л.
- пармезан тертый 70 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Очистить спаржу. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить сахар и лимонный сок, проварить в ней спаржу 3-4 минуты.
2
Лук нарезать кольцами, грудинку нарезать кубиками. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук вместе с ветчиной.
3
На дно формы выложить ветчину с луком, сверху спаржу (предварительно обернуть ее ветчиной). Посыпать пармезаном.
4
Смешать яйца со сливками, добавить зелень, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
5
Залить все заливкой. Запекать в разогретой духовке до 180°С 25-30 минут.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931058
помогает этому автору
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
16
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@trofimovalp спасибо, Людмила, стараюсь 👍😉😁⚘️
14 июня 2022 г.
Ответить
@Svetlana_Kravcenko ❤️❤️❤️
14 июня 2022 г.
Ответить
@trofimovalp 🤗😘🌼
14 июня 2022 г.
Ответить