
Запеканка из картофеля и спаржи с ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#непп
Быстро, просто и вкусно. Полезно но не для диеты, хотя если заменить некоторые...
1 час 30 минут
4-6 порций
2
Ингредиенты
- Спаржи любой (у меня зелёная) 500 г
- Картофеля 500 г
- Ветчины 200 г
- Соль, перец чёрный, любимые приправы по вкусу
- Тёртого сыра 100 г
- Для соуса бешамель
- Сливочного масла 50 г
- Муки 50 г
- Молока 500 мл
- Средняя луковица 1
- Соль, перец чёрный, мускат по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Картофель почистить и порезать кольцами, отварить на пару, переложить в форму для запекания предварительно смазанную сливочным маслом.
2
Спаржу помыть, почистить и порезать кольцами, отварить на пару до полуготовности и добавить к картофелю в форму для запекания. Картофель и спаржу при варке не забудьте, солим и добавляем любимые специи.
3
Ветчину рвем руками в клочья и добавляем к картофелю и спарже.
4
Для соуса бешамель :луковицу чистим, мелко рубим и припускаем на сливочном масле до стеклянного состояния, добавляем муку, перемешиваем, припускаем ещё пару минут и вливаем молоко. Добавляем специи. Этим соусом заливаем наши овощи и ветчину, перемешиваем.
5
Посыпаем сыром и запекаем в духовке при температуре 160 градусов 20 мин.
6
Вуаля, ужин готов, всем всего доброго ❤️



4.881467
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)