Запеканка из картофеля и творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Картофель прекрасно сочетается с творогом, я уже неоднократно убедилась в этом на...
1-2 порции
Ингредиенты
- картофель 150 г
- творог 50 г
- белок яичный 1 шт.
- соль По вкусу
- перец красный молотый По вкусу
- кориандр сушёный измельчённый 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель отварить (разумеется, я варю не 150 г картошки, а столько, чтобы хватило на приготовление 2-3 блюд). Размять.
2
Остудить до такой степени, чтобы сырой яичный белок и творог в нём не свернулись.
Творог тоже размять или протереть через сито, добавить к картошке.
3
Перемешать, добавить сырой яичный белок, соль и пряности. Хорошенько перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом. Указанное в списке ингредиентов количество помещается в формочку 11х8 см (размер дна, кверху формочка расширяется до 13х10 см).
Картофельно-творожную массу в форме уплотнить и пригладить ложкой, можно нанести узор.
Поставить в духовку, нагретую до 180-190 градусов, и запекать минут 20.
4
Вынув из духовки, накрыть и дать постоять пару минут.
В это время блюдо продолжает готовиться и начинает отходить от стенок формы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями