
Запеканка с творогом и манкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгешка
Запеканка похоже как из детства, в детском саду давали очень похожее. Запеканка...
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
- творога 1 кг
- крупных яйца или 4 мелких 3 шт
- сахара 150 гр
- манки + 1 ст.л для обсыпки 6 ст .л/
- сливочного масла 50 г
- ванилина или 3 ванильного сахара 1 пакетик
- соли щепотка
- для тех кто любит с изюмом, можно добавить изюм 4-5 ст.л
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов
2
Берём творог и протираем его, либо взбиваем блендером, если творог суховат, можно добавить молоко, сливки или сметану. Творог должен быть похож на сметану по консистенции
3
Яйца отделяемся белки от желтков
4
В желтки добавляем сахар и ванилин. Все хорошо взбиваем до побеления
5
Взбитые желтки добавляем к творогу, перемешиваем
6
Затем добавляем манку 6 столовых ложек. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать манку
7
Если будете класть изюм, то можно класть его сейчас. У меня без изюма
8
Форму для запекания обмазать маслом и присыпать манкой, чтоб не подгорело
9
Теперь в белки добавляем щепотку соли и взбиваем до густой пены
10
Пену добавляем в творог с манкой и перемешиваем аккуратно ложечкой, чтоб сохранить пузырьки, за счёт них запеканка будет как суфле
11
Теперь всю нашу смесь кладём в форму для запекания и отправляем в духовку под 180 градусов на 30-40 минут. В зависимости от вашей духовки
12
Как запеканка станет румяной, выключаем духовку. Смазываем сливочным маслом растопленным сверху и оставляем на 20 минут в закрытой духовке
13
Запеканка готова, приятного аппетита 👩🏻🍳



4.97754
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)