Двухслойная запеканка с творожным сыром и варёной сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Верхний слой очень похож на чизкейк со вкусом варёной сгущёнки))
1 ч 30 мин
6 порций
17
Ингредиенты
- Творожный слой:
- творога (у меня 9%) 0,5 кг
- яйца 2
- молока 100 гр
- манки 2 ст. ложки
- сахарного песка (добавляйте по своему вкусу, я люблю сладкое) 100 гр
- Сырный слой:
- творожного сыра 300 гр
- яйца 2
- варёной сгущёнки (опять же можете менять количество в зависимости от любви к сладкому) 300 гр
- муки 3-4 ст. ложки
- молока 100 гр
- ванильного сахара 1 пакетик
- соли Щепотка
- Постное масло без запаха для смазывания противня
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли, половиной сахарного песка и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
2
Перемешиваем миксером 2 желтка, творог, вторую половину сахарного песка, молоко и манку. Обставляем для набухания манки на 15 мин.
3
Взбиваем миксером 3 желтка, сыр, сгущёнку, молоко и муку до однородности.
4
Аккуратно лопаткой перемешиваем творожную смесь с половиной взбитых белков. Противень застилаем фольгой и смазываем постным маслом. Выкладываем творожного-белковую смесь на противень.
5
Аккуратно лопаткой вмешиваем вторую половину взбитых белков в сырную смесь. Её выливаем вторым слоем запеканки, разравниваем лопаткой поверхность. Отправляем в духовку при 190 гр на 30 мин.
6
Вуаля! Охлаждаем, подаём с любым топингом или без оного))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!