
Двухслойная запеканка с творожным сыром и варёной сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Верхний слой очень похож на чизкейк со вкусом варёной сгущёнки))
1 ч 30 мин
6 порций
17
Ингредиенты
- Творожный слой:
- Творога (у меня 9%) 0,5 кг
- Яйца 2
- Молока 100 г
- Манки 2 ст. л.
- Сахарного песка (добавляйте по своему вкусу, я люблю сладкое) 100 г
- Сырный слой:
- Творожного сыра 300 г
- Яйца 2
- Варёной сгущёнки (опять же можете менять количество в зависимости от любви к сладкому) 300 г
- Муки 3-4 ст. л.
- Молока 100 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Постное масло без запаха для смазывания противня
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли, половиной сахарного песка и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
2
Перемешиваем миксером 2 желтка, творог, вторую половину сахарного песка, молоко и манку. Обставляем для набухания манки на 15 мин.
3
Взбиваем миксером 3 желтка, сыр, сгущёнку, молоко и муку до однородности.
4
Аккуратно лопаткой перемешиваем творожную смесь с половиной взбитых белков. Противень застилаем фольгой и смазываем постным маслом. Выкладываем творожного-белковую смесь на противень.
5
Аккуратно лопаткой вмешиваем вторую половину взбитых белков в сырную смесь. Её выливаем вторым слоем запеканки, разравниваем лопаткой поверхность. Отправляем в духовку при 190 гр на 30 мин.
6
Вуаля! Охлаждаем, подаём с любым топингом или без оного))



4.821948
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
35
15
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)