avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Двухслойная запеканка с творожным сыром и варёной сгущёнкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Двухслойная запеканка с творожным сыром и варёной сгущёнкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Верхний слой очень похож на чизкейк со вкусом варёной сгущёнки))
1 ч 30 мин
6 порций
17

Ингредиенты

  • Творожный слой:
  • Творога (у меня 9%) 0,5 кг
  • Яйца 2
  • Молока 100 г
  • Манки 2 ст. л.
  • Сахарного песка (добавляйте по своему вкусу, я люблю сладкое) 100 г
  • Сырный слой:
  • Творожного сыра 300 г
  • Яйца 2
  • Варёной сгущёнки (опять же можете менять количество в зависимости от любви к сладкому) 300 г
  • Муки 3-4 ст. л.
  • Молока 100 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Соли 1 щеп.
  • Постное масло без запаха для смазывания противня

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли, половиной сахарного песка и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
2
Перемешиваем миксером 2 желтка, творог, вторую половину сахарного песка, молоко и манку. Обставляем для набухания манки на 15 мин.
3
Взбиваем миксером 3 желтка, сыр, сгущёнку, молоко и муку до однородности.
4
Аккуратно лопаткой перемешиваем творожную смесь с половиной взбитых белков. Противень застилаем фольгой и смазываем постным маслом. Выкладываем творожного-белковую смесь на противень.
5
Аккуратно лопаткой вмешиваем вторую половину взбитых белков в сырную смесь. Её выливаем вторым слоем запеканки, разравниваем лопаткой поверхность. Отправляем в духовку при 190 гр на 30 мин.
6
Вуаля! Охлаждаем, подаём с любым топингом или без оного))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
35
15
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17