avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из рикотты с чёрной смородиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из рикотты с чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#23февраля Трехслойная запеканка из рикотты с чёрной смородиной. Смородину...
1 ч 10 мин
4 порции
8

Ингредиенты

  • Рикотты 250 г
  • Творожного сыра 130 г
  • Яйца + 1 белок 2
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Крахмала кукурузного 20 г
  • Манной крупы 50 г
  • М. л подсластителя пребиосвит 4
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин
  • Масло для смазывания формы
  • Начинка :
  • Смородины чёрной (у меня замороженная) 260 г
  • М. л подсластителя пребиосвит 2
  • Крахмала кукурузного 2 ч. л.
  • Воды 80 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала готовим начинку. Смородину, не размораживая, кладём в посуду с толстым дном, добавляем крахмал, подсластитель, воду. На среднем огне доводим до загустения при постоянном помешивании, немного разминаем ягоды.
2
Для основы соединяем все ингредиенты, кроме белков. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния. Делим массу на 2 части, одна немного поменьше, добавляем в неё 2 столовые ложки начинки из смородины, перемешиваем.
3
Белки взбиваем до твердых пиков, делим на две равные части. Одну часть добавляем к белой творожной массе, вторую - в творожную массу со смородиной, аккуратно вмешиваем их лопаткой.
4
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем ровным слоем белую массу, вторым слоем - массу со смородиной, третий верхний слой - оставшаяся смородина (начинка).
5
Запекаем при 170* около 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.
6
P. S 1 м. л (мерная ложка) подсластителя = 10 г сахара. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8