
Запеканка из рикотты с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#23февраля
Трехслойная запеканка из рикотты с чёрной смородиной.
Смородину...
1 ч 10 мин
4 порции
8
Ингредиенты
- рикотты 250 г
- творожного сыра 130 г
- яйца + 1 белок 2
- ст.л сметаны 2
- крахмала кукурузного 20 г
- манной крупы 50 г
- м. л подсластителя Пребиосвит 4
- соли Щепотка
- Ванилин
- Масло для смазывания формы
- Начинка :
- смородины чёрной (у меня замороженная) 260 г
- м. л подсластителя Пребиосвит 2
- ч.л крахмала кукурузного 2
- воды 80 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала готовим начинку. Смородину, не размораживая, кладём в посуду с толстым дном, добавляем крахмал, подсластитель, воду. На среднем огне доводим до загустения при постоянном помешивании, немного разминаем ягоды.
2
Для основы соединяем все ингредиенты, кроме белков. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния. Делим массу на 2 части, одна немного поменьше, добавляем в неё 2 столовые ложки начинки из смородины, перемешиваем.
3
Белки взбиваем до твердых пиков, делим на две равные части. Одну часть добавляем к белой творожной массе, вторую - в творожную массу со смородиной, аккуратно вмешиваем их лопаткой.
4
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем ровным слоем белую массу, вторым слоем - массу со смородиной, третий верхний слой - оставшаяся смородина (начинка).
5
Запекаем при 170* около 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.
6
P. S
1 м. л (мерная ложка) подсластителя = 10 г сахара. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.



4.811986
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)