
Творожная запеканка со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Евсейчик
Это мой самый любимый рецепт запеканки. Она больше похожа на пирог)
1 ч 10 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- Творога 5% (360 гр) 2 пач.
- Яйца 3
- Манки 2 ст. л.
- Сахара(можно меньше) 3 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Любые по- вашему вкусу ягоды, свежие или замороженные
- Сахарной пудры 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску помещаем творог, желтки яиц, сахар, ванильный сахар, щеп.соли, манку. Пробиваем погружным блендером до однородности. Я творог протирала через сито.
2
Взбить белки до стойких пиков и ввести в творожную массу, перемешивая лопаткой.
3
Форму (у меня диаметром 16 см) застилаем пекарской бумагой, предварительно хорошо её смять. Вылить в форму творожную массу.
4
Сверху выложить ягоды. У меня мерзлая смородина. Можно любые.
5
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 ° на 45-50 минут, смотрите по вашей духовке.
6
Достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, переложить на блюдо, можно нарезать и угощаться.



4.98661
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)