Творожная запеканка со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Евсейчик
Это мой самый любимый рецепт запеканки. Она больше похожа на пирог)
1 ч 10 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- творога 5% (360 гр) 2 пачки
- яйца 3
- манки 2 ст.л.
- сахара(можно меньше) 3 ст.л.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- соли Щепотка
- Любые по- вашему вкусу ягоды, свежие или замороженные
- сахарной пудры 2 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску помещаем творог, желтки яиц, сахар, ванильный сахар, щеп.соли, манку. Пробиваем погружным блендером до однородности. Я творог протирала через сито.
2
Взбить белки до стойких пиков и ввести в творожную массу, перемешивая лопаткой.
3
Форму (у меня диаметром 16 см) застилаем пекарской бумагой, предварительно хорошо её смять. Вылить в форму творожную массу.
4
Сверху выложить ягоды. У меня мерзлая смородина. Можно любые.
5
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 ° на 45-50 минут, смотрите по вашей духовке.
6
Достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, переложить на блюдо, можно нарезать и угощаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1