avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка творожная "Нежность" с чёрной смородиной на десерт
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запеканка творожная "Нежность" с чёрной смородиной на десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Запеканка приготовлена без манки, без муки. Очень нежная и воздушная. #десерт...
1 час 30 минут
6
9

Ингредиенты

  • Творог 360 г
  • Яйца СО 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Крахмал 2 ст. л. с горкой
  • Сахар 4-5 ст. л.
  • Смородина чёрная замороженная 1 стакан
  • Крахмал 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Желтки яиц отделить от белков. Если творог не мелкий, то пробить блендером до однородности. Творог вымешать с сахаром, солью (щепотка), ванильным сахаром, крахмалом и желтками.
2
Белки взбить с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока миксером на высокой скорости до увеличения массы раз в 5-6.
3
Белки выложить к творожной массе и очень аккуратно перемешать силиконовой лопаткой (движение в одну сторону).
4
Форму для запекания застелить пекарской силиконизированной бумагой. Выложить творожную массу.
5
Смородину (не размораживая) перемешать с крахмалом.
6
Смородину выложить на творожную массу.
7
Творожную запеканку готовить в предварительно разогретой духовке при 180° 25-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. При остывании она немного осядет. Если хочется повыше, то надо взять форму поменьше диаметром (у меня диаметр 22 см), но с более высокими бортами.
8
Приостывшую запеканку по желанию посыпать сахарной пудрой.
9
Приятного аппетита 😍!
10
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9