![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Запеканка творожная "Нежность" с чёрной смородиной на десерт
Рецепт с фото пошаговый
Запеканка приготовлена без манки, без муки. Очень нежная и воздушная.
#десерт...
1 час 30 минут
6
3
Ингредиенты
- Творог 360 г
- Яйца СО 2 шт.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Крахмал 2 ст. л. с горкой
- Сахар 4-5 ст. л.
- Смородина чёрная замороженная 1 стакан
- Крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Желтки яиц отделить от белков. Если творог не мелкий, то пробить блендером до однородности. Творог вымешать с сахаром, солью (щепотка), ванильным сахаром, крахмалом и желтками.
2
Белки взбить с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока миксером на высокой скорости до увеличения массы раз в 5-6.
3
Белки выложить к творожной массе и очень аккуратно перемешать силиконовой лопаткой (движение в одну сторону).
4
Форму для запекания застелить пекарской силиконизированной бумагой. Выложить творожную массу.
5
Смородину (не размораживая) перемешать с крахмалом.
6
Смородину выложить на творожную массу.
7
Творожную запеканку готовить в предварительно разогретой духовке при 180° 25-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. При остывании она немного осядет. Если хочется повыше, то надо взять форму поменьше диаметром (у меня диаметр 22 см), но с более высокими бортами.
8
Приостывшую запеканку по желанию посыпать сахарной пудрой.
9
Приятного аппетита 😍!
10
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821948
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ммм... вкусно 😋, супер, отличный рецепт, Эллочка 👍🏻😉
10 февраля 2025 г.
Ответить
Эллочка, это бесподобно вкусно😋😋👍, люблю такое творожное суфле, а с чёрной смородиной это просто 💣
10 февраля 2025 г.
Ответить