
Королевская ватрушка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
#десерт #выпечка #ужин #перекус Представьте себе нежную, воздушную выпечку с сочными...
1,5 часа
6
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 250 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 150 г
- Начинка:
- Творог 9% 400 г
- Сметана 20% 50 мл
- Яйца 3 шт.
- Ванильный сахар 5 г
- Яблоки 2 шт.
- Сливочное масло 20 г
- Сахар 20 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки помыть и обсушить.
2
Просеять муку в глубокую миску, всыпать разрыхлитель, сахар и перемешать. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке и добавить к мучной смеси. Растереть руками до получения крошки. Если крошка очень сыпучая, влить 1–2 столовые ложки холодной воды.
3
Для начинки смешать миксером творог, ванильный сахар, сметану и яйца.
4
Яблоки очистить и нарезать кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и жарить в течение 3-4 минут. Смешать яблоки с творожной массой.
5
Форму застелить пергаментом. Всыпать в форму 3/4 части крошки, слегка придавить дно и сформировать бортики высотой 3,5–4 см. Выложить творожную начинку с яблоками в форму с тестом. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
6
Выпекать в разогретой духовке до 190° в течение 45-50 минут. Готовый пирог полностью остудить и только потом достать из формы и нарезать. Приятного аппетита!
4.851678
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)




























































































