Пирог-ватрушка с тофу
Рецепт с фото пошаговый
Вкуснейший веганский пирог без яиц и молочных продуктов. Рекомендую подавать этот пирог...
8
1
Ингредиенты
- Для "бисквита":
- Пшеничная мука 260 г
- Сахар 80 г
- Соль щепотка
- Сода 1 ч. л. без горки
- Растительное молоко 200 г
- Растительное масло 60 г (подсолнечное рафинированное)
- Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 3/4 ст. л.
- Для начинки:
- Тофу классический 250 г
- Растительное молоко 80 г (можно жидкие сливки)
- Кукурузный крахмал 10 г
- Кокосовое масло 25 г
- Сахар 30 г
- Сок лимона 2 ст. л.
- Цедра 1 лимона (по желанию)
- Для смазывания (не обязательно):
- Веганская сметана 1 ст. л. с горкой (по желанию)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала сделаем начинку. Для этого "поломать" тофу в чашу блендера и выложить сюда остальные ингредиенты. Взбить до однородности. Кокосовое масло можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное.
2
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Можно печь в силиконовой форме, тогда её можно не смазывать. Форма у меня круглая, нужна форма побольше, около 24 см в диаметре.
3
Для теста:
Смешать в миске сухие ингредиенты.
4
Отдельно смешать молоко, сок лимона и масло. Влить эту смесь к сухим ингредиентам, перемешивая венчиком.
5
В подготовленную форму выложить тесто и распределить его.
6
В середину выложить начинку из тофу и распределить её, не доходя до края пирога. Я смазала начинку кокосовой сметаной, чтобы когда пирог испечётся, сверху была красивая корочка.
7
Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке 45 мин. Я выпекала дольше и при 180°С, тесто пирога получилось темноватое.
8
Пирог полностью остудить в форме, не вынимая. Убрать на ночь в холодильник, затем перед подачей вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.
9
Подавать охлаждённым. Приятного аппетита 😋! Мне понравилось подавать с веганской сметаной и вареньем (на фото варенье из груши).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Замечательный пирог! Аня, спасибо за рецепт! 🌷
25 января 2025 г.
Ответить