Шоколадный пирог из тофу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Если Вы считаете #тофу пресным и невкусным, то Вы просто не умеете его готовить! Этот...
Ингредиенты
- Для основы:
- 🥜грецких орехов (можно заменить на миндаль) 2/3 чашки
- 🥜овсяных хлопьев 1/3 чашки
- 🥜кэроба/ какао 2 ст. ложки
- 🥜фиников 10
- Для крема:
- 🥜мягкого тофу 1 упаковка (300 г)
- 🥜фиников 8
- 🥜кэроба/какао 2 ст. ложки
- 🥜ванильного экстракта 1 ч. ложка
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
👉Измельчаем орехи и овсянку, добавляем кэроб, финики. Получаем однородную массу и распределяем ее по дну формы.
2
👉Смешиваем все ингредиенты для крема, покрываем им основу.
Убираем в духовку на 20 минут при температуре 150°.
☝️Следите за температурой, пирог не должен сгореть. Сверху должна появиться небольшая лёгкая корочка с трещинками☝️
3
👉Вынимаем, остужаем. Я использую форму из силикона, которая позволяет отлично изымать из неё готовые пироги, но можно взять совершенно любую, только обработайте её кокосовым или любым другим растительным маслом перед работой.
Чтобы легче вынимать пирог, советую для начала дать ему остыть, пирог немного осядет, и Вы сможете его легко вынуть из формы.
Перед подачей по желанию украшаем и подаем.
Приятного аппетита 🖤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!