avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёртый пирог с финиками и яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тёртый пирог с финиками и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#календарь #осеннийпирог Хрустящее рассыпчатое тесто и нежная начинка- это шик!

Ингредиенты

  • Тесто
  • сл.масла 200 гр
  • муки 3 ст
  • сахара 2 ст л
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • Начинка
  • яблок 4-6
  • фиников Горсть
  • слив.масла 50 гр
  • молока 1,5 ст
  • крахмала 3 ст л
  • сахара (по вкусу) 3-5 ст л
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Масло берем комнатной температуры. Оно должно быть пластичным. Натираем его на терке масло. Далее разминаем рукой вместе с мукой, сахаром и разрыхлителем. Растираем до плотного теста. Убираем в мешочек и в холодильник, пока занимаемся начинкой.
2
Яблоки и финики нарезаем кубиком. Яблоки не чищу. В сковороде растапливаем слив.масло, высыпаем фрукты. Обжариваем. Посыпаем сахаром и тушим на медленном огне. Когда яблоки станут мягкими, вливаем стакан молока. В 1/2 ст молока размешиваем крахмал и доливаем в сковороду. Тщательное перемешиваем. Варим до загустения массы.
3
При помощи тёрки натираем 2/3 теста в сухую форму. Тесто не прижимает, она должна быть «кучеряшками». Выливаем начинку. Сверху трём остаток теста.
4
Выпекаем минут 45 при 190’С.
5
Слегка остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями