
Тёртый пирог с финиками и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#календарь #осеннийпирог
Хрустящее рассыпчатое тесто и нежная начинка- это шик!
Ингредиенты
- Тесто
- сл.масла 200 гр
- муки 3 ст
- сахара 2 ст л
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка
- яблок 4-6
- фиников Горсть
- слив.масла 50 гр
- молока 1,5 ст
- крахмала 3 ст л
- сахара (по вкусу) 3-5 ст л
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло берем комнатной температуры. Оно должно быть пластичным.
Натираем его на терке масло.
Далее разминаем рукой вместе с мукой, сахаром и разрыхлителем.
Растираем до плотного теста.
Убираем в мешочек и в холодильник, пока занимаемся начинкой.
2
Яблоки и финики нарезаем кубиком.
Яблоки не чищу.
В сковороде растапливаем слив.масло, высыпаем фрукты.
Обжариваем.
Посыпаем сахаром и тушим на медленном огне.
Когда яблоки станут мягкими, вливаем стакан молока.
В 1/2 ст молока размешиваем крахмал и доливаем в сковороду.
Тщательное перемешиваем.
Варим до загустения массы.
3
При помощи тёрки натираем 2/3 теста в сухую форму.
Тесто не прижимает, она должна быть «кучеряшками».
Выливаем начинку.
Сверху трём остаток теста.
4
Выпекаем минут 45 при 190’С.
5
Слегка остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита 😋



4.97711
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями