Тертый пирог с лимонно-яблочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#меню #осень #еда #вкусно #готовимдома #домашняявыпечка #домашняякухня Ароматный,...
1 час 20 минут
Ингредиенты
Мука 220 г
Соль 1/3 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 50 г
Сливочное масло 90 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Начинка:
Лимон 2-3 шт.
Яблоко 1 шт. (крупное)
Крахмал 30 г
Сахар 150 г
Цедра от 2-х лимонов
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. К просеянной муке добавляем соль, сахар, разрыхлитель, сливочное масло. Перебиваем с помощью измельчителя в крошку. Можно перетереть руками.
2
Яйцо смешиваем со сметаной и добавляем в крошку, собираем тесто в комок.
Заворачиваем в пленку и на 30 минут в морозильник.
3
А пока займемся начинкой. Снимаем цедру с лимона. Очищаем лимон от кожуры и удаляем косточки.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем произвольно.
4
Все складываем в измельчитель и пробиваем вместе с цедрой.
В получившуюся массу добавляем сахар, крахмал, смешиваем. Ставим на плиту и увариваем до загустения. Охлаждаем.
5
Достаем тесто из морозилки и делим тесто на две части.
6
Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Диаметр формы 20 см. Одну часть теста натираем на крупной форме и формируем бортики.
7
Выкладываем начинку, сверху натираем вторую часть теста.
8
Ставим в разогретую до t180*С духовку на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Достаем и даем остыть в форме. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!