
Тертый пирог с лимонно-яблочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#меню #осень #еда #вкусно #готовимдома #домашняявыпечка #домашняякухня Ароматный,...
1 час 20 минут
2
Ингредиенты
- Мука 220 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 90 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Начинка:
- Лимон 2-3 шт.
- Яблоко 1 шт. (крупное)
- Крахмал 30 г
- Сахар 150 г
- Цедра от 2-х лимонов
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. К просеянной муке добавляем соль, сахар, разрыхлитель, сливочное масло. Перебиваем с помощью измельчителя в крошку. Можно перетереть руками.
2
Яйцо смешиваем со сметаной и добавляем в крошку, собираем тесто в комок.
Заворачиваем в пленку и на 30 минут в морозильник.
3
А пока займемся начинкой. Снимаем цедру с лимона. Очищаем лимон от кожуры и удаляем косточки.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем произвольно.
4
Все складываем в измельчитель и пробиваем вместе с цедрой.
В получившуюся массу добавляем сахар, крахмал, смешиваем. Ставим на плиту и увариваем до загустения. Охлаждаем.
5
Достаем тесто из морозилки и делим тесто на две части.
6
Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Диаметр формы 20 см. Одну часть теста натираем на крупной форме и формируем бортики.
7
Выкладываем начинку, сверху натираем вторую часть теста.
8
Ставим в разогретую до t180*С духовку на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Достаем и даем остыть в форме. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!



4.851732
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)