avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тертый пирог с лимонно-яблочной начинкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тертый пирог с лимонно-яблочной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#меню #осень #еда #вкусно #готовимдома #домашняявыпечка #домашняякухня Ароматный,...
1 час 20 минут
2

Ингредиенты

  • Мука 220 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Начинка:
  • Лимон 2-3 шт.
  • Яблоко 1 шт. (крупное)
  • Крахмал 30 г
  • Сахар 150 г
  • Цедра от 2-х лимонов

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. К просеянной муке добавляем соль, сахар, разрыхлитель, сливочное масло. Перебиваем с помощью измельчителя в крошку. Можно перетереть руками.
2
Яйцо смешиваем со сметаной и добавляем в крошку, собираем тесто в комок. Заворачиваем в пленку и на 30 минут в морозильник.
3
А пока займемся начинкой. Снимаем цедру с лимона. Очищаем лимон от кожуры и удаляем косточки. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем произвольно.
4
Все складываем в измельчитель и пробиваем вместе с цедрой. В получившуюся массу добавляем сахар, крахмал, смешиваем. Ставим на плиту и увариваем до загустения. Охлаждаем.
5
Достаем тесто из морозилки и делим тесто на две части.
6
Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Диаметр формы 20 см. Одну часть теста натираем на крупной форме и формируем бортики.
7
Выкладываем начинку, сверху натираем вторую часть теста.
8
Ставим в разогретую до t180*С духовку на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Достаем и даем остыть в форме. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2