Печенье "Венское" или тёртый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Пояркова
Это мой самый первый рецепт из выпечки и до сих пор самый любимый и вкусный....
1 ч.
17
Ингредиенты
маргарина 200 гр.
муки 3 стакана (по 250 гр)
яйца 2
соли и столько же соды 1/2 ч. л.
сахара, но можно уменьшить по вкусу 1 стакан (250 гр)
густое варенье или повидло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растапливаем маргарин, даем ему остыть. Яйца смешиваем с сахаром и солью, добавляем маргарин и перемешиваем пока сахар не растворится.
2
Добавляем муку и соду в несколько заходов, на последнем вымешиваем тесто рукой. Если будет жидковато, можно подсыпать муки. Оно не должно липнуть к рукам.
3
Когда тесто сформировано, отщипываем примерно 1/3 и отправляем её в морозилку.
4
Оставшееся тесто распределяем по форме, выкладываем нашу начинку и включаем духовку на 180 градусов.
5
Когда тесто достаточно подморозится, натираем его на тёрке по всей поверхности печенья, распределяя по форме.
6
Отправляем в духовку на 25 минут и готово. Разрезаем когда чуть остынет.
4.841813
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Наталья Шабанова
оставил(а)
Сделала с вареньем из чёрной смородины. Очень удачный рецепт быстрой выпечки. Спасибо, Ксения!!! ❤️🧡❤️
16 октября 2022 г.
Ответить
Вкусная кухня
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Пирог очень понравился. Быстро готовится и нереально вкусный. #кукснап
5 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!