
Печенье "Венское" или тёртый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Пояркова
Это мой самый первый рецепт из выпечки и до сих пор самый любимый и вкусный....
1 ч.
7
Ингредиенты
- маргарина 200 гр.
- муки 3 стакана (по 250 гр)
- яйца 2
- соли и столько же соды 1/2 ч. л.
- сахара, но можно уменьшить по вкусу 1 стакан (250 гр)
- густое варенье или повидло
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Растапливаем маргарин, даем ему остыть. Яйца смешиваем с сахаром и солью, добавляем маргарин и перемешиваем пока сахар не растворится.
2
Добавляем муку и соду в несколько заходов, на последнем вымешиваем тесто рукой. Если будет жидковато, можно подсыпать муки. Оно не должно липнуть к рукам.
3
Когда тесто сформировано, отщипываем примерно 1/3 и отправляем её в морозилку.
4
Оставшееся тесто распределяем по форме, выкладываем нашу начинку и включаем духовку на 180 градусов.
5
Когда тесто достаточно подморозится, натираем его на тёрке по всей поверхности печенья, распределяя по форме.
6
Отправляем в духовку на 25 минут и готово. Разрезаем когда чуть остынет.



4.841813
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)