Венское печенье с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное рассыпчатое печенье с клубничным джемом. Отличная выпечка для уютного чаепития...
1 час
6
2
Ингредиенты
- Пшеничная мука 440 г
- Разрыхлитель 0.5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Сахар 3 ст. л.
- Сливочное масло 200 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Клубничный джем 250-300 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель, соль и сахар. Хорошо перемешать сухие ингредиенты.
2
Добавить размягчённое сливочное масло и растереть руками в крошку.
3
Добавить яйца и замесить тесто в шар. 1/3 часть теста положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 20–30 минут. Остальную часть теста также положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Тесто достать из холодильника и раскатать на пергаментной бумаге, затем выложить на противень. Сверху смазать клубничным джемом.
5
Замороженное тесто натереть на крупной тёрке и посыпать сверху джема. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. Остудить на противне и нарезать на кусочки. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Какая вкуснятина, класс, спасибо за отличный рецепт, беру в закладки. 👍😉
21 марта 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!