avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венское печенье с заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венское печенье с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#меню #песочноетесто
2 ч 30 мин
1 порция

Ингредиенты

  • сливочного масла 100 гр
  • яйцо 1
  • сахара 3 ст л
  • соли Щепотка
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • муки 23-25 ст л (без горки)
  • Заварной крем
  • молока 200 мл
  • сахара 3 ст л
  • яйцо 1
  • сливочного масла 30 гр
  • муки 1 ч. л.
  • крахмала 1,5 ст л
  • варёной сгущёнки 1 ст л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для теста растопить масло, перемешать с яйцом, сахаром и солью, добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
2
Разделить на 2 равные части, одну часть размять (для быстрого замораживания) и отправить в морозилку на 1-1,5.
3
Для крема 150 мл молока и масло поставит на средний огонь. В тарелке перемешать до однородности сахар, яйцо, муку, крахмал и сгущёнку.Разбавить оставшимися 50 мл молока. В закипевшее молоко ввести смесь непрерывно помешивая. Варить до загустения. Снять с огня, пробить блендером.Остывший до комнатной температуры крем убрать в холодильник охлаждаться.
4
Когда часть теста заморозилась, включить духовку на температуру 230 градусов. Не замороженную часть раскатать толщиной 1 см, перенести на противень, смазать кремом. На крупной тёрке натереть замороженное тесто,равномерно распределить на слой крема.
5
Выпекать 30 минут. Дать остыть, порезать на порции. Приятного аппетита 🌿.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями