
Венское печенье с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#меню #песочноетесто
2 ч 30 мин
1 порция
Ингредиенты
- сливочного масла 100 гр
- яйцо 1
- сахара 3 ст л
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 ч. л.
- муки 23-25 ст л (без горки)
- Заварной крем
- молока 200 мл
- сахара 3 ст л
- яйцо 1
- сливочного масла 30 гр
- муки 1 ч. л.
- крахмала 1,5 ст л
- варёной сгущёнки 1 ст л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для теста растопить масло, перемешать с яйцом, сахаром и солью, добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
2
Разделить на 2 равные части, одну часть размять (для быстрого замораживания) и отправить в морозилку на 1-1,5.
3
Для крема 150 мл молока и масло поставит на средний огонь. В тарелке перемешать до однородности сахар, яйцо, муку, крахмал и сгущёнку.Разбавить оставшимися 50 мл молока. В закипевшее молоко ввести смесь непрерывно помешивая. Варить до загустения. Снять с огня, пробить блендером.Остывший до комнатной температуры крем убрать в холодильник охлаждаться.
4
Когда часть теста заморозилась, включить духовку на температуру 230 градусов. Не замороженную часть раскатать толщиной 1 см, перенести на противень, смазать кремом. На крупной тёрке натереть замороженное тесто,равномерно распределить на слой крема.
5
Выпекать 30 минут. Дать остыть, порезать на порции. Приятного аппетита 🌿.



4.841769
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями