
Венские вафли - печенье
Рецепт с фото пошаговый
#академия #сладкое #выпечка Венские вафли могут быть разными: сладкими, солеными,...
30-40 минут
10 штук
10
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт
- Молоко 410 мл
- Мука 240 г
- Разрыхлитель 2 ч.л
- соли 1/2 чайной ложки
- сливочного масла (или маргарина) 110 г
- сахара 2 столовые ложки
- Вареное сгущенное молоко 0,5 банки
- Ягоды
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые продукты. Маргарин подтаять до мягкого состояния, остальное ингредиенты лучше использовать, когда нагреются до комнатной температуры. Если вафли вы планируете делать со сладкой начинкой, то сахара положите в 2 раза меньше. У меня со сладкой начинкой.
2
Взбить яйца с солью, сахаром. Добавьте растопленный маргарин и взбейте до однородности.
3
Добавьте молоко и взбиваем. Добавить просеянную муку и добавленный в муку разрыхлитель.
4
Взбить до получения однородной массы.Форма у меня силиконовая для духовки, на четыре вафли. Поставьте форму на противень.
5
Наполните тестом формы и выпекайте, предварительно разогрев духовку до 220 °С в течение 10-15 минут.
6
Извлеките из формы вафли на противень и запекайте рельефной стороной вверх в течение 5-10 минут до тех пор, пока они не подрумянятся.
7
Разрезать целую вафлю на 2 штуки, вырезав 1 рельефный сегмент. С гладкой стороны намазать вареную сгущенку, или джем и соединить с другой печенкой.
8
Вот такие печенки получились, мягкие и вкусные. Можно украсить любыми ягодами. Приятного аппетита!
9
Можно и целые соединить друг с другом, но будет неудобно есть большую вафлю!



4.861586
Эмоции 117
Подарите автору эмоцию!
41
18
23
35
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)