Венские вафли на сметане

Венские вафли на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#деньотца #меню Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо...
35 мин
2
27

Ингредиенты

Сметана 125 г
Сахар 60 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 20 г
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Сливочное масло заранее растопить, дайте ему остыть. Пшеничную муку смешаем с разрыхлителем и просеем через сито.
3
В миске соединяем яйцо, сахар и ванилин.
4
С помощью миксера взбиваем массу до пышного светлого состояния. Затем добавляем сметану и растопленное масло. Снова перемешаем.
5
Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться средней густоты.
6
Разогреваем вафельницу, панели смажем тонким слоем растительного масла, выложим порцию теста (1-1,5 столовой ложки на 1 вафлю).
7
Закрываем вафельницу и выпекаем вафли 4-6 минут, в зависимости от мощности вашего прибора.
8
Готовые вафли выложить на металлическую решётку, чтобы они не подмокли, дадим им немного остыть.
9
Венские вафли на сметане подаём с любимым топингом (у меня со сгущенным молоком). Приятного аппетита!
10
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
14
1
9
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вафли вышли хрустящие, очень сливочные вкусные. Я ожидала только что будут пышные и мягкие. Возможно у меня так вышло из за того что сметана деревенская,...
11 апреля 2024 г.
Ответить
Евгения, на фото вафельки - красавчиками получились !!! Не очень пышные, так электровафельницы тесто прижимают , сильно не поднимутся 🤗. Вам огромное...
14 апреля 2024 г.
Ответить
Кстати, один маленький секрет - в выпечке очень важна одинаковая температура ингредиентов, поэтому иногда тесто плохо поднимается. Я обычно за 30 мин до...
14 апреля 2024 г.
Ответить
Светлана, благодарю за чудесный рецепт! Вафли получились очень вкусные.
2 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!