avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны с яблочным джемом в сметанной глазури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Синнабоны с яблочным джемом в сметанной глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Синнабоны - популярные американские сладкие дрожжевые булочки с начинкой из корицы и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
290
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 70 г
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Сливочное масло 70 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мука 520-540 г
  • Начинка:
  • Яблочный джем ~100 г
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Сметанная заливка:
  • Сметана 150 г
  • Сахар по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В тёплое молоко (200 мл) добавить 2 ст.л. сахара из общего объёма и 1 ч.л. дрожжей. Перемешать и убрать в сторону на 10 минут. Всё хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут в тёплом месте до появления дрожжевой "шапочки". Если "шапочка" не появилась, надо менять дрожжи.
2
Сливочное масло (70 г) растопить и полностью остудить.
3
Яйца (2 шт) взбить венчиком с оставшимся сахаром и солью (0,5 ч.л.) до однородности.
4
Добавить активированные дрожжи и растопленное сливочное масло. Всё перемешать.
5
Постепенно всыпать просеянную муку (520-540 г) и замесить мягкое, однородное, нелипнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1-1,5 часа. Тесто должно очень хорошо увеличиться в объёме.
6
Как только тесто поднимется, раскатать его скалкой в прямоугольник. Смазать джемом и посыпать корицей.
7
Скрутить рулет, нарезать на одинаковые части и отсадить на противень, застеленный пергаментом, на расстойку на 30 минут, накрыв полотенцем. Выпекать булочки в разогретой до 180°С духовке, в течение 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовность теста проверять при помощи зубочистки.
8
Для глазури сметану смешать с сахаром и нанести на горячие булочки. По желанию можно посыпать колотым миндалём.
9
Приятного аппетита, друзья! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3