avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог Синнабон

Яблочный пирог Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • кукурузный крахмал 40 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 30 г + 1 ст.л
  • соль 1/3 ч.л
  • холодная вода 2 ст.л
  • лимонный сок 1 ст. л
  • разрыхлитель 0.5 ч.л
  • корица 1 ч.л
  • Начинка:
  • яблок 4-5
  • сахара 2-3 ст.л.
  • корица 0.5 ч.л.
  • крахмал 2 ст.л
  • повидло или джем яблочное 2 ст.л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В чашку просеять муку, крахмал кукурузный, разрыхлитель, добавить соль, сахар, перемешать.
2
Добавить холодное сливочное масло и ножом порубить в крупную крошку, добавить лимонный сок, воду и быстро собрать тесто в шар. Поделить на 2 части в соотношении 60 на 40%. Завернуть каждую отдельно в пищевую плёнку и поставить в морозилку на 30 минут.
3
Через 30 минут достать оба куска теста. Берём больший кусок и на пергаменте раскатываем его в круг толщиной 3-4 мм. Разъемную форму 20-22 см, дно застелить пергаментом, перенести раскатанный круг теста и равномерно распределить по форме, сделать бортики высотой 4 см.
4
На другом пергаменте раскатать второй кусок теста в прямоугольник размером 26 на 20 см. Посыпать 1 или 2 ст.л. сахара, корицей 1 ч.л., руками размазать ровным слоем и по длинной стороне скатать в рулет. Рулет порезать на 12 частей. Каждый кусочек раскатать скалкой в блин толщиной 3-4 мм. Пока пусть полежат.
5
Готовим яблочную начинку: яблоки 4 крупных или 5 средних, очистить от шкурки, удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками. Переложить в чашку, добавить сахар по вкусу, я добавила 2.5 ст.л. т.к. яблоки у меня сладкие, добавить корицу, крахмал картофельный и перемешать.
6
Выкладываем начинку в форму с тестом, разравниваем и слегка утрамбовываем. При этом когда мы выложили начинку, бортики должны выходить где-то на 1-1.5 см. Их нужно загнуть на начинку, сверху по кругу выложить раскатанные рулетики чуть прижимая и делая небольшой нахлест.
7
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов верх-низ 1 час, затем ещё 15 минут только низ.
8
Испеченный пирог сразу горячим смазать яблочным повидлом или джемом серединку где яблоки, немного повидла развести водой и смазать верх пирога с помощью кисточки для придания красивого блеска и цвета.
9
Пирог остудить в форме. Вкусного чая!
10
Видеорецепт здесь https://youtu.be/WrJbhrWEOeQ
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!