ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный Синнабон

Яблочный Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Невероятное сочетание мягкого бисквита с кремом маскарпоне и карамелизованными яблоками...
2-3 часа
4

Ингредиенты

Ванильный бисквит
Молоко 100 г
Ваниль
Сливочное масло 130 г
Белки 7 штук
Желтки 7 штук
Сахар 280 г
Мука 130 г
Кукурузный крахмал 20 г
Разрыхлитель 10 Г
Какао 25 Г
Корица 5 г
Карамельные яблоки
Зелёные яблоки 3 штуки
Сахар 60 г
Корица 5 г
Вода 70 г
Крем с маскарпоне
Маскарпона 410 г
Сливки (от 30%) 280 г
Сахарная пудра 70 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить два противня.
2
Молоко смешать с маслом, ванилью. Прогреть до растворения масла, но не кипятить.
3
Белки взбить с половиной сахара на средней скорости минут 10. Переложить в другую чашу.
4
Желтки взбить со второй половиной сахара до увеличения массы в три раза.
5
Отдельно смешать муку крахмал и разрыхлитель.
6
К желткам подмешать треть меренги. Просеять сухую смесь и аккуратно всё перемешать.
7
Массу с молоком добавить в тесто.
8
В самом конце подмешать оставшуюся меренгу.
9
На каждый противень положить пергаментную бумагу. Распределить тесто между двумя противнями, разровнять всё лопаткой.
10
Отдельно перемешать корицу с какао и этим посыпать тесто.
11
Выпекать сначала 1 противень минут 10-15, потом второй. Вынуть, перевернуть и снять бумагу.
12
Каждый бисквитный корж разрезать на полоски шириной 9,5 см.
13
Яблоки нарезать маленькими кубиками.
14
Сахар растопить чтобы получилась карамель. Добавить воды и корицы.
15
Всыпать яблоки и тушить на слабом огне до средней мягкости.
16
Венчик и чашу миксера положить в морозилку на 10 минут.
17
Взбить сливки с сахарной пудрой до пышности.
18
Добавить маскарпоне и перемешать на низкой скорости до однородности.
19
Каждую бисквитную полоску пропитать жидкостью, которая осталась от яблок. На каждый бисквит равномерно распределить крем и посыпать яблоками.
20
Начать закручивать по полоске, постепенно добавляя по новой.
21
Готово! Украшаем по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Мне всегда было интересно, как так делают, чтобы коржи поперек были👍👍👍 С удовольствием добавила себе в закладки и буду ждать еще рецептиков😉
8 сентября 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток Мария. Благодарю вас за рецепт очень доступно и понятно написано. Аппетитно и ярко. Класс. 👌🌷😊
17 сентября 2020 г.
Ответить
Ого, какой красивый получился❤️у вас талант, делитест еще рецептами
3 октября 2020 г.
Ответить
Потрясающий рецепт! Спасибо! Беру на заметку и обязательно приготовлю! Что ещё такого у явас есть в копилочке?
20 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!