avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны с кремом из маскарпоне
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Синнабоны с кремом из маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Знаменитые на весь мир ароматные булочки! Сегодня у меня крем из нежного сливочного...
3 ч
6
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • тёплое молоко 200 мл
  • сахар 70 г
  • сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • яйца 2 шт
  • соль ½ ч. ложки
  • сливочное масло 70 г
  • мука 520-540 г
  • Начинка:
  • сливочное масло 70 г
  • коричневый сахар 100-120 г
  • корица 1 ч. ложка
  • Крем:
  • маскарпоне 200 г
  • сахарная пудра 70-100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тесто. В миске соединить 50 мл тёплого молока, 1 ч. ложку сахара из общего объёма и дрожжи (1 ч. л.). Всё хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут в тёплом месте до появления дрожжевой "шапочки". Если "шапочка" не появилась, надо менять дрожжи.
2
Сливочное масло (70 г) растопить и полностью остудить.
3
Яйца (2 шт) взбить венчиком с оставшимся сахаром и солью (½ ч. л.) до однородности.
4
Влить оставшееся молоко (150 мл). Добавить активированные дрожжи и растопленное сливочное масло. Всё перемешать.
5
Постепенно всыпать просеянную муку (520-540 г) и замесить мягкое, однородное, нелипнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 60-80 минут. Тесто должно очень хорошо увеличиться в объёме.
6
Начинка. Сливочное масло (70 г) достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сахар (100-120 г) смешать с корицей (1 ч. л.).
7
Подошедшее тесто слегка обмять, выложить на стол, припыленный мукой. Раскатать в прямоугольный пласт толщиной ~ 1 см.
8
Смазать мягким сливочным маслом. Верхний край пласта шириной ~ 1 см не смазывать, чтобы при скручивании шов рулета хорошо соединился с тестом.
9
Масляный слой равномерно присыпать смесью сахара с корицей.
10
Аккуратно свернуть пласт теста в рулет. Разрезать рулет поперёк на равные части. Удобно это делать нитью, чтобы тесто не сминалось и булочки имели ровную форму. У меня получилось 12 кусочков шириной ~ 4 см.
11
Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень, на расстоянии друг от друга, т. к. булочки увеличатся в объёме. Прикрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20-30 минут.
12
Выпекать при 180°С 20-25 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке!
13
Маскарпоне (200 г) соединить с сахарной пудрой (70-100 г). Тщательно перемешать до однородности.
14
Горячие булочки сразу смазать кремом и слегка остудить. Хранить в холодильнике.
15
Приятного аппетита, друзья! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
2
10
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4