
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ведерникова
Получаются очень воздушными и ароматными😍 по желанию можно покрыть кремом из...
2 часа
16 (больших)
5
Ингредиенты
- Дрожжи 11 гр
- Теплого молоко 250 мл
- Сахар 2 ст.л
- соли щепотка
- яйца (комнатной температуры) 2
- Сахар 110 гр
- Масло сливочное 80 гр
- Мука 550-600 гр
- сахар и корицу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Всё очень просто))
Дрожжи заливаем теплым молоком + 2 ст.л сахара + 3-4 ложки муки перемешать и оставить на 10 минут (это опара для теста).
2
2 яйца смешать с сахаром (110 гр) и солью венчиком.
3
Вылить в яичную массу опару (опара должна очень хорошо подняться) и тёплое масло, перемешать
4
Всё это замешать мукой. Тесто должно быть не забитым мукой, это важно! Чтобы булочки получились воздушными.
5
Оставляем на расстойку примерно на час.
6
После чего нам надо раскатать пласт из всего теста и смазать маслом посыпать корицей и сахаром. Скатываем в колбаску и режем на булочки. Отправляем на расстойку примерно на 30 минут в тёплое место. После смажьте яйцом и отправляйте печь при 180° 20 минут.



4.871515
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)