avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ведерникова
Получаются очень воздушными и ароматными😍 по желанию можно покрыть кремом из...
2 часа
16 (больших)
5

Ингредиенты

  • Дрожжи 11 гр
  • Теплого молоко 250 мл
  • Сахар 2 ст.л
  • соли щепотка
  • яйца (комнатной температуры) 2
  • Сахар 110 гр
  • Масло сливочное 80 гр
  • Мука 550-600 гр
  • сахар и корицу

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Всё очень просто)) Дрожжи заливаем теплым молоком + 2 ст.л сахара + 3-4 ложки муки перемешать и оставить на 10 минут (это опара для теста).
2
2 яйца смешать с сахаром (110 гр) и солью венчиком.
3
Вылить в яичную массу опару (опара должна очень хорошо подняться) и тёплое масло, перемешать
4
Всё это замешать мукой. Тесто должно быть не забитым мукой, это важно! Чтобы булочки получились воздушными.
5
Оставляем на расстойку примерно на час.
6
После чего нам надо раскатать пласт из всего теста и смазать маслом посыпать корицей и сахаром. Скатываем в колбаску и режем на булочки. Отправляем на расстойку примерно на 30 минут в тёплое место. После смажьте яйцом и отправляйте печь при 180° 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5