
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Мягкие как пух булочки с корицей! Ароматная выпечка к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Майорова
Простой и вкусный рецепт сдобных булочек с корицей.
5 больших булочек
19
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 120 мл
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи сухие 5 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Масло сливочное 45 г
- Мука 300 г
- начинка:
- Сахар 4 ст. л.
- Корица 2 ч. л.
- Масло
Шаги приготовления
262
человека планируют готовить
1
1. Добавить сахар и дрожжи к теплому молоку, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. После к опаре добавить яйцо и соль. Перемешать венчиком. Добавить муку грамм 200. Затем добавить мягкое сливочное масло, вмешать в тесто. Добавить оставшуюся муку и месить тесто в течение 15 минут. Оставить поднимать тесто (должно увеличиться вдвое).
2
2. Начинка: смешать сахар с корицей. Можно добавить орехи.
3
3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатать в прямоугольник. Смазать маслом. Посыпать начинкой и свернуть в рулет. Защепить его хорошо и разрезать вдоль. Свернуть улиткой. Оставить подниматься на 30 минут. Выпекать при 180 градусах до золотистости.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792174
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
23
9
15
21
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)