
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#овкусе #булочки #сладкаявыпечка
Ингредиенты
- молока (тёплого) 1 ст.
- свежих дрожжей 20-25 г или 7 г сухих
- сахара 2-3 ст. л.
- среднее яйцо 1
- соли 1 ч. л.
- масла (растопить и остудить до тёплого состояния) 50 г
- муки (просеять) 450 г
- Для начинки:
- мягкого масла 50 г
- сахара 5-6 ст. л.
- корицы 5-6 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплое молоко (1/2 ст.) раскрошить дрожжи и всыпать 1 ст. л. сахара - размешать и поставить в тёплое место для активации (до характерной "шапочки".
2
В миску вбить яйцо, всыпать соль и остаток сахара и молока, хорошо перемешать. Затем добавить активированные дрожжи и снова перемешать. Постепенно ввести частями муку. В конце замеса вмешать растопленное сливочное масло, собрать в шар. Миску с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час (тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза).
3
Тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник. Размягченное масло, соединить с 5-6 ст.л. сахара и 5-6 ч.л. корицы. Намазать прямоугольники коричной начинкой, свернуть рулетом. Нарезать толщиной 3-4 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и поставить в тепл.место для расстойки минут на 25. Смазать яйцом и отправить в духовку при температуре 190 градусов на 20 мин.



4.871524
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
3
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)