Постные булочки с корицей

Ингредиенты

мука 600-700 г
сахар 100 г
вода 500 мл
сухие дрожжи 10 г
соль 1/2 ч. л.
растительное масло 50 мл
ванильный сахар 1/2 ч. л.
Начинка:
молотая корица 15 г
сахар 100 г
растительное масло 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплой воде растворяем дрожжи и сахар. Ждем минут 10. Перемешиваем.
2
Затем всыпаем ванилин, просеянную муку и соль. Хорошо перемешиваем и вливаем масло. Замешиваем тесто. По мере необходимости добавляем еще муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
3
Оставляем подниматься минут на 40 в теплом месте. Обминаем и оставляем еще на 20 минут.
4
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Смазываем растительным маслом и равномерно посыпаем пласт теста смесью из сахара и корицы.
5
Начиная с широкого края, сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем кусочками шириной 3-4 см. Каждую заготовку слегка прищипываем с одной стороны и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
6
Оставляем заготовки в теплом месте для расстойки на 30-40 минут.
7
Затем сбрызгиваем булочки водой и отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 20-25 минут. Готово! Приятного аппетита!)
...
14 апреля 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0