avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные булочки с корицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постные булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
premium

Ингредиенты

  • мука 600-700 г
  • сахар 100 г
  • вода 500 мл
  • сухие дрожжи 10 г
  • соль 1/2 ч. л.
  • растительное масло 50 мл
  • ванильный сахар 1/2 ч. л.
  • Начинка:
  • молотая корица 15 г
  • сахар 100 г
  • растительное масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В теплой воде растворяем дрожжи и сахар. Ждем минут 10. Перемешиваем.
2
Затем всыпаем ванилин, просеянную муку и соль. Хорошо перемешиваем и вливаем масло. Замешиваем тесто. По мере необходимости добавляем еще муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
3
Оставляем подниматься минут на 40 в теплом месте. Обминаем и оставляем еще на 20 минут.
4
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Смазываем растительным маслом и равномерно посыпаем пласт теста смесью из сахара и корицы.
5
Начиная с широкого края, сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем кусочками шириной 3-4 см. Каждую заготовку слегка прищипываем с одной стороны и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
6
Оставляем заготовки в теплом месте для расстойки на 30-40 минут.
7
Затем сбрызгиваем булочки водой и отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 20-25 минут. Готово! Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
0
6
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты

Рецепт состоит в коллекции