Постные булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мука 600-700 г
- сахар 100 г
- вода 500 мл
- сухие дрожжи 10 г
- соль 1/2 ч. л.
- растительное масло 50 мл
- ванильный сахар 1/2 ч. л.
- Начинка:
- молотая корица 15 г
- сахар 100 г
- растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В теплой воде растворяем дрожжи и сахар. Ждем минут 10. Перемешиваем.
2
Затем всыпаем ванилин, просеянную муку и соль. Хорошо перемешиваем и вливаем масло. Замешиваем тесто. По мере необходимости добавляем еще муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
3
Оставляем подниматься минут на 40 в теплом месте. Обминаем и оставляем еще на 20 минут.
4
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Смазываем растительным маслом и равномерно посыпаем пласт теста смесью из сахара и корицы.
5
Начиная с широкого края, сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем кусочками шириной 3-4 см.
Каждую заготовку слегка прищипываем с одной стороны и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
6
Оставляем заготовки в теплом месте для расстойки на 30-40 минут.
7
Затем сбрызгиваем булочки водой и отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
Готово! Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911223
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
5
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями