avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные манные биточки с вареньем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные манные биточки с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
Приготовить блюдо, в котором не должно быть яиц🍳 и молока🥛, иногда очень сложно....
30-40 минут
8 штук
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
89
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 280 мл
  • Манная крупа 100 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Панировочные сухари - сколько возьмёт каша
  • Варенье по вкусу

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Сначала варим обычную манную кашу, только на воде. Для этого доводим воду до кипения, добавляем туда соль и сахар. Как только закипит, постепенно всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим до загустения. Должна получиться каша, из которой вы сможете слепить шарик. *Если жидковата, подсыпьте немного манной крупы и тут же на огне подварите до готовности.
2
Из остывшей каши формируем руками шарики. Можно руки смочить водой. Каждый шарик окунаем в сухари со всех сторон, придавая каше форму сырников.
3
Получается восемь заготовок.
4
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем биточки с двух сторон до золотистой корочки.
5
Выкладываем на тарелку, на которую советую положить бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
6
Поливаем сверху любимым вареньем, у меня было вишнёвое, чтобы биточки пропитались и стали сочнее. Постный завтрак готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
8
4
7
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1