Дважды картофельные постные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
У этих пирожков картофельное тесто и картофельная начинка. Мы дополнительно добавили в...
2 часа 30 минут
12
Ингредиенты
- Тесто:
- Картофельное пюре 200 г
- Картофельный отвар 100 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи быстродействующие 7 г или свежие 21 г
- Мука 400-500 г
- Растительное масло 20 г
- Начинка:
- Картофельное пюре 300 г
- Луковица 1 шт
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
🔰Пюре смешать с отваром. Температура смеси должна быть 38-40 градусов.
🔰Добавить сухие дрожжи, соль, сахар и муку.
⚠️Если используете свежие дрожжи, то надо смешать пюре, отвар, сахар и дрожжи и оставить на 10-15 минут.
Затем добавить соль и муку.
🔰Замесить мягкое тесто. В процессе замеса добавить растительное масло. Муки может понадобится больше или меньше в зависимости от влажности пюре и сорта картофеля.
🔰Накрыть тесто и оставить в теплом месте на час.
2
🔰Для начинки обжарить мелко порезанную луковицу на растительном масле. Смешать лук с пюре. ⚠️Я взяла 100 г шампиньонов и уменьшили на 100 г количество пюре. Обжарила шампиньоны вместе с луком.
3
🔰Подошедшее тесто разделить на 12-14 шариков. ⚠️После подъема мое тесто стало липким. Поэтому в процессе формовки я использовала муку для подпыла. Так же можно смазать руки и стол растительным маслом, чтобы тесто не липло.
🔰Расплющить шарик руками, положить начинку, соединить края теста в центре. Слегка расплющить пирожок рукой.
4
🔰Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!