avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаные пирожки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ржаные пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Балахонцева 🍒
Постные, полезные, сытные Удобный перекус Можно детям
8 шт.

Ингредиенты

  • мука ржаная/цельнозерновая/полба 250 г
  • вода 250 г
  • масло растительное рафинированное (оливковое) 50 г
  • соли Щепотка
  • дрожжи сухие 3-4 г
  • Начинка
  • яйца вареных 3
  • Лук зелёный пучок

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В 250 г воды размешать 3-4 г сухих дрожжей, оставить на 15 мин.
2
Добавить 100 г муки, перемешать, оставить на столе на 2 ч (накрываю полотенцем).
3
Добавить 50 г масла, соли щепотка, 200-230 г муки до послушного комочка, домешиваю рукой в блюде (полбы чуть меньше ушло). Оставить на 30-60 мин.
4
Тесто разделить на 8 частей (чуть подмесила на столе с мукой 20 г), скатать шарики, раскатать, слепить пирожки. Соединяю в шов или края накладываю друг на друга.
5
Пирожки обжарить по 1 мин на сухой сковородке с каждой стороны.
6
Переложить на противень, печь в духовке при 180* 25 мин.
7
Кажется долго, но сделав 1 раз, потом быстро получается.
8
Для начинки 3 вареных яйца и пучок зелёного лука.
9
Морковка тертая сырая (1 шт. на 2 пирожка примерно), полностью пропеклась. Делала на пробу 1 пирожок, очень понравилось, особенно в пост.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями