
Ржаные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
Постные, полезные, сытные
Удобный перекус
Можно детям
8 шт.
Ингредиенты
- мука ржаная/цельнозерновая/полба 250 г
- вода 250 г
- масло растительное рафинированное (оливковое) 50 г
- соли Щепотка
- дрожжи сухие 3-4 г
- Начинка
- яйца вареных 3
- Лук зелёный пучок
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В 250 г воды размешать 3-4 г сухих дрожжей, оставить на 15 мин.
2
Добавить 100 г муки, перемешать, оставить на столе на 2 ч (накрываю полотенцем).
3
Добавить 50 г масла, соли щепотка, 200-230 г муки до послушного комочка, домешиваю рукой в блюде (полбы чуть меньше ушло). Оставить на 30-60 мин.
4
Тесто разделить на 8 частей (чуть подмесила на столе с мукой 20 г), скатать шарики, раскатать, слепить пирожки. Соединяю в шов или края накладываю друг на друга.
5
Пирожки обжарить по 1 мин на сухой сковородке с каждой стороны.
6
Переложить на противень, печь в духовке при 180* 25 мин.
7
Кажется долго, но сделав 1 раз, потом быстро получается.
8
Для начинки 3 вареных яйца и пучок зелёного лука.
9
Морковка тертая сырая (1 шт. на 2 пирожка примерно), полностью пропеклась. Делала на пробу 1 пирожок, очень понравилось, особенно в пост.



4.821932
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями