Лепешки ржаные на закваске

Автор Ekaterina K

Ингредиенты

Закваска ржаная освеженная (100% влажности) 80 грамм
Вода 180 грамм
Мука ржаная 260-280 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
Мед / патока / эктракт ячменно-солодовый 1 чайная ложка
Масло сливочное для смазывания противня
6
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вечером освежаем закваску. Берем 10 грамм стартера, добавляем 40 грамм воды, перемешиваем, добавляем 40 грамм ржаной муки, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на ночь на столе.
2
Утром смешиваем закваску с водой, добавляем соль, мед, перемешиваем. Всыпаем просеянную ржаную муку, замешиваем тесто. Тесто как глина, хорошо смешивается.
3
Делим тесто на 6 частей. Если тесто липнет, работаем мокрыми руками. Противень смазываем маслом (у меня сливочное).
4
Из каждой части делаем лепешку высотой 1-1,5 см. Перекладываем лепешки на противень, делаем узоры, накрываем пищевой пленкой, оставляем на 3 часа.
5
Через 3 часа духовку разогреваем до 220℃. Отправляем лепешки в духовку. Выпекаем без пара в режиме «Верх – низ». 10 минут при 220℃, затем температуру снижаем до 190℃ и печем еще 15-20 минут.
6
Лепешки готовы. Слегка остужаем и зовем всех к столу. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!