Лепешки ржаные на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
6
Ингредиенты
- Закваска ржаная освеженная (100% влажности) 80 грамм
- Вода 180 грамм
- Мука ржаная 260-280 грамм
- Соль 0,5 чайной ложки
- Мед / патока / эктракт ячменно-солодовый 1 чайная ложка
- Масло сливочное для смазывания противня
Шаги приготовления
1
Вечером освежаем закваску.
Берем 10 грамм стартера, добавляем 40 грамм воды, перемешиваем, добавляем 40 грамм ржаной муки, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на ночь на столе.
2
Утром смешиваем закваску с водой, добавляем соль, мед, перемешиваем.
Всыпаем просеянную ржаную муку, замешиваем тесто. Тесто как глина, хорошо смешивается.
3
Делим тесто на 6 частей. Если тесто липнет, работаем мокрыми руками.
Противень смазываем маслом (у меня сливочное).
4
Из каждой части делаем лепешку высотой 1-1,5 см.
Перекладываем лепешки на противень, делаем узоры, накрываем пищевой пленкой, оставляем на 3 часа.
5
Через 3 часа духовку разогреваем до 220℃.
Отправляем лепешки в духовку. Выпекаем без пара в режиме «Верх – низ».
10 минут при 220℃, затем температуру снижаем до 190℃ и печем еще 15-20 минут.
6
Лепешки готовы.
Слегка остужаем и зовем всех к столу.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831895
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!