avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки ржаные на закваске

Лепешки ржаные на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
6

Ингредиенты

  • Закваска ржаная освеженная (100% влажности) 80 грамм
  • Вода 180 грамм
  • Мука ржаная 260-280 грамм
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Мед / патока / эктракт ячменно-солодовый 1 чайная ложка
  • Масло сливочное для смазывания противня

Шаги приготовления

1
Вечером освежаем закваску. Берем 10 грамм стартера, добавляем 40 грамм воды, перемешиваем, добавляем 40 грамм ржаной муки, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на ночь на столе.
2
Утром смешиваем закваску с водой, добавляем соль, мед, перемешиваем. Всыпаем просеянную ржаную муку, замешиваем тесто. Тесто как глина, хорошо смешивается.
3
Делим тесто на 6 частей. Если тесто липнет, работаем мокрыми руками. Противень смазываем маслом (у меня сливочное).
4
Из каждой части делаем лепешку высотой 1-1,5 см. Перекладываем лепешки на противень, делаем узоры, накрываем пищевой пленкой, оставляем на 3 часа.
5
Через 3 часа духовку разогреваем до 220℃. Отправляем лепешки в духовку. Выпекаем без пара в режиме «Верх – низ». 10 минут при 220℃, затем температуру снижаем до 190℃ и печем еще 15-20 минут.
6
Лепешки готовы. Слегка остужаем и зовем всех к столу. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!