Ржаные лепешки с морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга 🏃♂️
Рецепт ПП. для тех, кто следит за здоровьем.
Ингредиенты
- моркови 100 г
- яйцо 1
- мягкого творожка 100 г
- соли 1/2 ч.л.
- меда 1 ч.л.
- ржаной муки (в тесто) + 15 г (на подпыление) 130 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой терке, смешать с яйцом, мягким творожком, солью, жидким медом.
Всыпать 130 г ржаной муки (у меня- обдирная), смешанной с разрыхлителем, перемешать вилкой или ручным миксером с насадками-крюки до объединения.
2
Накрыть тесто (оно будет очень липким), оставить на 30 мин на столе.
По истечению времени присыпать поверхность стола (удобно на силиконовой коврике) ~15 г ржаной муки, переложить на нее тесто с помощью скребка, обвалять в муке, разделить на 8 равных частей.
Аккуратно обваливая в муке сформовать лепешки, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой.
3
Выпекать в разогретой до 190-200С духовке ~20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!