Бабушкин суп

Бабушкин суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кухня без затей
Чем накормить ребенка? Многие родители задумываются над этим вопросом, а бабушки знают...
1,5 часа
10 порций
10

Ингредиенты

Бульон
мясо свинины 300 гр
средняя морковь 1
средняя луковица 1
средних картофелины 2
перцев горошком 5-7
лавровых листа 3
соли 1 ст.л.
Тесто
яйца 2
воды 250 мл
муки 600 гр
соли 1 ч.л.
растительного масла 1 ст.л.
Фарш
фарша свиного 300 гр
соли 1 ч.л.
черного перца 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала начнем варить бульон. В кастрюлю с водой кладем мясо, добавляем заранее очищенные и порезанные на средние куски морковь, луковицу и перец горошком с лавровым листом. Ставим кастрюлю на средний огонь, и как только вода закипит, снимаем пенку, и солим, продолжаем варить еще порядка 1 часа 30 минут.
2
Пока бульон варится, займемся тестом. В чашу кладем 2 яйца, соль, яйца и добавляем воду, все перемешиваем до однородного состояния. Теперь можно добавить часть муки ориентировочно 400 гр муки, и вымешиваем жидкое тесто. В тесто добавляем растительное масло, и оставшиеся 200 гр муки, и начинаем вымешивать его, теперь уже руками, до крутого состояния, чтобы оно не липло к рукам. Убираем тесто в холодильник минут на 30.
3
Начинаем готовить фарш, он у нас свиной. Кладем в чашу фарш, соль, черный перец. Вымешиваем фарш руками, периодически подбрасывая его над чашой и резко кидаем в нее. Так повторяем несколько раз, пока фарш не станет мягким и нежным.
4
Чистим картофель, и режем его на кубики и заливаем холодной водой, чтобы он не потемнел.
5
Достаем тесто из холодильника, и начинаем его раскатывать в виде овала, и ножом разрезаем на широкие полосы. Выкладываем на середину полосок фарш, и начинаем защипывать края теста. У нас получается несколько трубочек с фаршем, эти трубочки режем на кусочки длиной порядка 1 – 2 см. Припорашиваем их мукой, чтобы они не склеились между собой.
6
Пока мы занимались тестом и фаршем, у нас сварился бульон. Вынимаем из него овощи и мясо, и начинаем закидывать картофель и варим его 15 минут. Следом закладываем так называемые «пельмешки» которые мы предварительно слепили из теста и фарша и варим их еще 20 минут. Суп готов, он у нас получился наваристым и очень вкусно.
7
А из оставшегося теста можно приготовить лепешки, раскатав небольшие кусочки теста в виде круга, и надрезаем ножом пару полосок посредине. Берем сковороду, наливаем порядка 7 ст.л. растительного масла и нагреваем на среднем огне, выкладываем лепешки, как только одна сторона зажарилась до румяного цвета, посыпаем сахаром, и ждем когда поджарится вторая. Кладем готовые лепешки на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось, по желанию можно их присыпать сахарной пудрой. Лепешки готовы.
8
Приятного аппетита! Видео с рецептом супа и лепешек можно посмотреть по этой ссылке https://youtu.be/89IiiO6Eftw предварительно скопировав ее в поисковик.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!