avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабушкин кисель из сухофруктов

Бабушкин кисель из сухофруктов

Рецепт с фото пошаговый

Автор ELENA R
#премиянаследие #кукснап#кисельизсухофруктов#десрты#бабушкинрецепт Это сладкое...
1ч +время на застывание
6 порций
2

Ингредиенты

  • урюка сушеного(можно кураги) 200 гр.
  • чернослива сушеного с косточкой(можно без косточки) 150 гр.
  • изюма коричневого 100 гр.
  • варенья любого, которое добавит цвет вашему киселю(у меня смородина) 150 гр.
  • сахара (количество будет зависить от сладости вашего варенья) 100 гр.
  • воды (1,5 + 0,5) 2000 литра
  • с горкой крахмала (можно использовать желатин или агар - агар, ориентироваться по весу на данные на упаковке) 2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Доводим до кипения 1,5 литра воды, выкладываем туда урюк и чернослив, варим на медленном огне 10 минут..
2
Дальше добавляем изюм варенье и варим еще 5 минут. Пробуем на сладость и добавляем по вкусу сахар.
3
В 0.5 литрах воды растворяем крахмал, немного подогреваем, но не допускаем загустения. Вливаем раствор крахмала в компот из сухофруктов, постоянно помешивая. Вылив весь раствор, даем закипеть и сразу выключаем.
4
Раскладываем получившийся густой кисель в креманки и ставим в холодное место для застывания.
5
Подаем к столу с ложечкой. Наслаждаемся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за участие в челлендже "Рецепты моей бабушки"! Ваш рецепт в рассылке https://newsletters.cookpad.com/ru/ru/event-beta/151122Ru.html Вы вдохновляете...
15 ноября 2022 г.
Ответить
благодарю❤️❤️❤️
15 ноября 2022 г.
Ответить