Бабушкин кисель из сухофруктов
Рецепт с фото пошаговый
Автор ELENA R
#премиянаследие #кукснап#кисельизсухофруктов#десрты#бабушкинрецепт
Это сладкое...
1ч +время на застывание
6 порций
2
Ингредиенты
- урюка сушеного(можно кураги) 200 гр.
- чернослива сушеного с косточкой(можно без косточки) 150 гр.
- изюма коричневого 100 гр.
- варенья любого, которое добавит цвет вашему киселю(у меня смородина) 150 гр.
- сахара (количество будет зависить от сладости вашего варенья) 100 гр.
- воды (1,5 + 0,5) 2000 литра
- с горкой крахмала (можно использовать желатин или агар - агар, ориентироваться по весу на данные на упаковке) 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Доводим до кипения 1,5 литра воды, выкладываем туда урюк и чернослив, варим на медленном огне 10 минут..
2
Дальше добавляем изюм варенье и варим еще 5 минут. Пробуем на сладость и добавляем по вкусу сахар.
3
В 0.5 литрах воды растворяем крахмал, немного подогреваем, но не допускаем загустения. Вливаем раствор крахмала в компот из сухофруктов, постоянно помешивая. Вылив весь раствор, даем закипеть и сразу выключаем.
4
Раскладываем получившийся густой кисель в креманки и ставим в холодное место для застывания.
5
Подаем к столу с ложечкой. Наслаждаемся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за участие в челлендже "Рецепты моей бабушки"!
Ваш рецепт в рассылке https://newsletters.cookpad.com/ru/ru/event-beta/151122Ru.html
Вы вдохновляете...
15 ноября 2022 г.
Ответить