Кисель густой, чтоб кушать ложкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Теймурова 🌳
Ингредиенты
- кураги Жменька
- чернослива Жменька
- изюма Жменька
- суш. яблочек Жменька
- сахара (можно сыпануть и больше, кто как любит) 4 ст. л.
- крахмала 3 ст. л. (с верхом)
- воды 1.5 л
- лимонной кислоты щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сухофрукты заливаем тёплой водой и хорошенько промываем. Затем кладём их в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Добавляем сахар, лимонку.
2
Крахмал заливаем небольшим количеством воды и перемешиваем. Когда наш компотик закипит и проварится 3 мин., выливаем тонкой струйкой разведённый крахмал при постоянном помешивании. Сразу видно как он густеет на глазах. Выключаем огонь и разливаем по чашкам. Жжём когда немного приостынет и можно кушать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
0
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!