avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кисель по-немецки. 3 рецепта. Rote Grütze. Кисельные берега-молочные реки

Кисель по-немецки. 3 рецепта. Rote Grütze. Кисельные берега-молочные реки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Нашему COOKPADу уже 4 года! Самый нежный возраст становления, когда человек познает...

Ингредиенты

  • Весной варю я его так:
  • ревеня 1 кг
  • вкусного НАТУРАЛЬНОГО! сока, 500 мл
  • очень мелко нарезанного ревеня и довожу до кипения, пока закипит - ревень уже разошелся
  • завариваю 45-ю гр крахмала
  • клубники (в остывающий кисель кладу клубнику и пюрирую, но не до конца (на фото видно кусочки) и чуть схваченный кисель заливаю холодным молоком и НАСЛАЖДАЮСЬ!!! 250 гр
  • 2 других рецепта
  • любого натурального без сахара сока, я брала натуральный черничный 500 мл
  • крахмала 70 гр
  • замороженных ягод 750 гр
  • сахар по желанию
  • ликер вишневый или черносмородиновый, я брала как на фото, получилось вкусненно ))
  • Немцы едят с ванильным соусом. Оригинальный рецепт здесьRote Grütze
  • Для оригинального рецепта Роте Грютце
  • Вишневый сок 175 мл
  • пищевого крахмала 1 ст.л
  • замороженной ягодной смеси 500 г
  • сахара 2 столовые ложки
  • ликер, вишневый или черносмородиновый, у нас все выпили и я взяла тоже ликер, очень душистый и вкусный, получилось на ах!
  • ванильный сахар по вкусу
  • Для ванильного соуса
  • молока 500 мл
  • порошок заварного крема или пудинга 1/2 упаковки
  • сахар 3 ст.
  • Ванильный сахар по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Зимний вариант Для оригинального рецепта Роте Грютце 175 мл Вишневый сок 1 ст.л пищевого крахмала 500 г замороженной ягодной смеси 2 столовые ложки сахара ликер, вишневый или черносмородиновый, у нас все выпили и я взяла тоже ликер, очень душистый и вкусный, получилось на ах!
2
Подготавливаем продукты, часть жидкости отставляем, в ней мы будем растворять крахмал. Вместо вишневого я взяла натуральный черничный сок.
3
Основную жидкость ставим на огонь, добавляем сахар и ванильный сахар. (Я пользуюсь своим ванильным сахаром.) Доводим до кипения, завариваем крахмалом, хорошо перемешиваем. Смотрим, чтоб не было комков. Сразу кладем замороженные ягоды и начинаем аккуратно, не сильно интенсивно, чтоб не раздавить ягоды, перемешивать. Провариваем 2-3 минуты. Добавляем ликер, варим еще пару минут и выключаем. Цвет Роте-грютце всегда темный, только клубнично-ревеневый красный или крыжовник с киви - зеленый.
4
Желательно накрыть Грютце вконтакт, чтоб не образовалась пленка. Или время от времени перемешивать.
5
6
7
Весенний вариант с ревенем и клубникой с ванильным соусом на желтках
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
4
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!