
Кисель по-немецки. 3 рецепта. Rote Grütze. Кисельные берега-молочные реки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Нашему COOKPADу уже 4 года! Самый нежный возраст становления, когда человек познает...
Ингредиенты
- Весной варю я его так:
- Ревеня 1 кг
- Вкусного натурального сока 500 мл
- Очень мелко нарезанного ревеня и довожу до кипения, пока закипит - ревень уже разошелся
- Завариваю 45-ю гр крахмала
- Клубники (в остывающий кисель кладу клубнику и пюрирую, но не до конца (на фото видно кусочки) и чуть схваченный кисель заливаю холодным молоком и наслаждаюсь 250 г
- 2 других рецепта
- Любого натурального без сахара сока, я брала натуральный черничный 500 мл
- Крахмала 70 г
- Замороженных ягод 750 г
- Сахар по желанию
- Ликер вишневый или черносмородиновый, я брала как на фото, получилось вкусненно ))
- Немцы едят с ванильным соусом. оригинальный рецепт здесьrote grtze
- Для оригинального рецепта Роте Грютце
- Вишневый сок 175 мл
- Пищевого крахмала 1 ст. л.
- Замороженной ягодной смеси 500 г
- Сахара 2 ст. л.
- Ликер, вишневый или черносмородиновый, у нас все выпили и я взяла тоже ликер, очень душистый и вкусный, получилось на ах
- Ванильный сахар по вкусу
- Для ванильного соуса
- Молока 500 мл
- Порошок заварного крема или пудинга 1/2 упак.
- Сахар 3 стак.
- Ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Зимний вариант
Для оригинального рецепта Роте Грютце
175 мл Вишневый сок
1 ст.л пищевого крахмала
500 г замороженной ягодной смеси
2 столовые ложки сахара
ликер, вишневый или черносмородиновый, у нас все выпили и я взяла тоже ликер, очень душистый и вкусный, получилось на ах!
2
Подготавливаем продукты, часть жидкости отставляем, в ней мы будем растворять крахмал. Вместо вишневого я взяла натуральный черничный сок.
3
Основную жидкость ставим на огонь, добавляем сахар и ванильный сахар. (Я пользуюсь своим ванильным сахаром.)
Доводим до кипения, завариваем крахмалом, хорошо перемешиваем.
Смотрим, чтоб не было комков. Сразу кладем замороженные ягоды и начинаем аккуратно, не сильно интенсивно, чтоб не раздавить ягоды, перемешивать. Провариваем 2-3 минуты. Добавляем ликер, варим еще пару минут и выключаем. Цвет Роте-грютце всегда темный, только клубнично-ревеневый красный или крыжовник с киви - зеленый.
4
Желательно накрыть Грютце вконтакт, чтоб не образовалась пленка. Или время от времени перемешивать.
5
6
7
Весенний вариант с ревенем и клубникой с ванильным соусом на желтках



4.96827
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
4
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями