
Овсяный кисель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#меню #пост
4
2
Ингредиенты
- Овсянка долгой варки (не ц/з) 100 грамм
- Вода теплая кипяченная 800 грамм
Шаги приготовления
1
Берем овсянку долгой варки (но не цельнозерновую). Я взяла хлопья «Традиционные» от «Русского продукта».
Овсянку хорошо промываем, заливаем водой, оставляем на 8-12 часов. Я сделала сразу в чаще для блендера (без ножа).
2
С помощью блендера тщательно измельчаем и перемешиваем хлопья с водой. Мой блендер справляется с данной задачей не очень хорошо, остается осадок. Поэтому молоко получается пожиже, а каша из «жмыха» погуще.
Процеживаем через марлю или мелкое сито. Молоко готово.
3
Из жмыха можно приготовить очень вкусную кашу, сделать фруктовое смузи или фруктовое пюре. Жмых можно использовать как в сыром, так и в вареном виде.
4
Молоко отправляем в кастрюлю, на среднем огне, непрерывно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Как закипело – сразу снимаем с огня. Кисель к этому времени хорошо загустеет.
Кстати, если нужен более густой кисель, то можно при приготовлении овсяного молока добавить меньше воды.
5
К киселю можно добавить любимые ягоды и фрукты, получится очень вкусный, нежный и полезный напиток. А также можно заквасить кисель закваской, получить насыщенный полезными бактериями напиток.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.91316
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)