Овсяный кисель кусочками по моему рецепту. Подавать с молоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макарова
Постаралась восстановить рецепт старинного русского киселя.
"...в каменных...
Ингредиенты
- вода 6 стаканов
- овсяные хлопья 3 стакана
- крахмал 5 ст. л.
- соль По вкусу
- молоко 3.2% 200 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Заварить кипятком овсяные хлопья, оставить на ночь. Это будет примерно 8-10 часов. Затем процедить\протереть через мелкое сито.
2
Жидкость поставить на слабый огонь, немного посолить, влить молоко. В это же время распустить в теплой воде 5 ложек (с горкой) крахмала. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
3
Положить крахмал в овсянку, варить до загустения, помешивать. Как можно больше жидкости должно испариться. После этого можно разлить кисель в формы и убрать в холодильник примерно на 4-5 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями