avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый кисель

Апельсиновый кисель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • молока 4 стакан
  • яичных желтка 4
  • ¾ сахара стакан
  • крахмала картофельного 4 ст. л.
  • апельсина средних 2

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
2 апельсина средних
2
С одного апельсина тонким слоем срезать цедру, из мякоти отжать сок.
3
Нарезать другой апельсин кружками, присыпать сахаром, влить к кружками отжатый сок, накрыть крышкой, убрать в холод.
4
Растереть желтки и сахар, крахмал перемешать с небольшим количеством охлажденного молока.
5
В остальное молоко положить цедру апельсина, поставить на умеренный огонь, довести до кипения, затем перемешать с желтковой массой и крахмалом, прогреть при помешивании, но до кипения не доводить.
6
Готовый кисель разлить по кружкам, после остывания положить в каждую по ломтику засахаренного апельсина.
7
Подается апельсиновый кисель охлажденным, с оставшимся сиропом апельсиновым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!