
Апельсиновый кисель
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- молока 4 стакан
- яичных желтка 4
- ¾ сахара стакан
- крахмала картофельного 4 ст. л.
- апельсина средних 2
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
2 апельсина средних
2
С одного апельсина тонким слоем срезать цедру, из мякоти отжать сок.
3
Нарезать другой апельсин кружками, присыпать сахаром, влить к кружками отжатый сок, накрыть крышкой, убрать в холод.
4
Растереть желтки и сахар, крахмал перемешать с небольшим количеством охлажденного молока.
5
В остальное молоко положить цедру апельсина, поставить на умеренный огонь, довести до кипения, затем перемешать с желтковой массой и крахмалом, прогреть при помешивании, но до кипения не доводить.
6
Готовый кисель разлить по кружкам, после остывания положить в каждую по ломтику засахаренного апельсина.
7
Подается апельсиновый кисель охлажденным, с оставшимся сиропом апельсиновым.



4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями