Апельсиновый кисель
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- молока 4 стакан
- яичных желтка 4
- ¾ сахара стакан
- крахмала картофельного 4 ст. л.
- апельсина средних 2
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
2 апельсина средних
2
С одного апельсина тонким слоем срезать цедру, из мякоти отжать сок.
3
Нарезать другой апельсин кружками, присыпать сахаром, влить к кружками отжатый сок, накрыть крышкой, убрать в холод.
4
Растереть желтки и сахар, крахмал перемешать с небольшим количеством охлажденного молока.
5
В остальное молоко положить цедру апельсина, поставить на умеренный огонь, довести до кипения, затем перемешать с желтковой массой и крахмалом, прогреть при помешивании, но до кипения не доводить.
6
Готовый кисель разлить по кружкам, после остывания положить в каждую по ломтику засахаренного апельсина.
7
Подается апельсиновый кисель охлажденным, с оставшимся сиропом апельсиновым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!