Кисель из китайской айвы, винограда изабеллы и мяты
Рецепт с фото пошаговый
Мы "подсели" на кисели😉.
#календарь #кисель
1 час
8
Ингредиенты
- Виноград изабелла пару кистей
- Айва китайская 6-7 шт
- Сахар 2 стакана
- Вода холодная 200 мл
- Крахмал 1,5-2 ст. л.
- Кипяток 2,8 л
- Мята 3-4 веточки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кастрюлю выложить виноград (с веточками), мяту, нарезанную айву (без семян). Всыпать сахар.
2
Влить кипяток. После закипания убавить огонь и варить минут 10.
3
Процедить.
4
Развести в холодной воде крахмал. Влить в пока ещё компот и варить минут 5-7 после закипания. Снять пенку.
5
Остудить.
6
Приятного аппетита 😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
5
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Спасибо, Марина! Ароматный, кисло-сладких😋👍
3 октября 2024 г.
Ответить
Кисель обалденный !!! Жаль у нас айва не растёт, с удовольствием попробовала бы !)))
3 октября 2024 г.
Ответить
Жду в гости, моя хорошая ❤️
3 октября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!