Льняной кисель с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Этот рецепт наверное известен многим бабушкам, моя не исключение. Но такой полезный...
30 мин
5
Ингредиенты
- семян льна 5 ст ложек
- воды 5 стакана
- клювы 100 гр
- сахар или мед по вкусу
- корицы 1/2 ч. ложечки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Семена льна перемолоть и залить водой. Лучше оставить на ночь, чтобы они набухали и стали отдавать свой клейстер.
2
В Уже набухшие семена добавить клюкву мед или сахар. Поставить на медленный огонь и кипятить помешивая.
3
Когда кисель начнет закипать, он немного начнет густеть.
4
Всыпать корицу, все хорошо перемешать и дать немного остыть. Тем самым дать и загустеть.
5
Можно процедить кисель через сито или марлю, раздавив ягоды и оставив только сок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Увы, но я первый раз слышу про такой кисель и очень захотелось попробовать. А ещё какие то ягоды, вместо клюквы, можно использовать?
31 октября 2022 г.
Ответить
Елена Кутилина 🌳
оставил(а)
Вот сегодня приготовила кисель по вашему рецепту, только с вишней. Вкус приятный, с кислинкой. Жалко вот только шаги приготовления без фото. И трудно понять,...
1 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!