
Льняной кисель с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Этот рецепт наверное известен многим бабушкам, моя не исключение. Но такой полезный...
30 мин
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Семян льна 5 ст. л.
- Воды 5 стак.
- Клювы 100 г
- Сахар или мед по вкусу
- Корицы 1/2 ч. ложечки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Семена льна перемолоть и залить водой. Лучше оставить на ночь, чтобы они набухали и стали отдавать свой клейстер.
2
В Уже набухшие семена добавить клюкву мед или сахар. Поставить на медленный огонь и кипятить помешивая.
3
Когда кисель начнет закипать, он немного начнет густеть.
4
Всыпать корицу, все хорошо перемешать и дать немного остыть. Тем самым дать и загустеть.
5
Можно процедить кисель через сито или марлю, раздавив ягоды и оставив только сок.



4.851662
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)