Кисель из варенья (крыжовник)
Рецепт с фото пошаговый
#напитки #пост #десерт #дети #веган #быстроеда У нас дача, поэтому ягоды свои, из...
10 мин
6
2
Ингредиенты
- Варенье 1/2-1 стакан (объемом 250)
- Сахар 3-4 ст. л.
- Крахмал 3-4 ст. л.
- Вода 1.5 л
- Лимонный сок 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
2
В кастрюлю налить холодной воды, добавить варенье, перемешать, довести до кипения, проварить на среднем огне минут пять, снять кастрюлю с огня. Дать отвару настояться минут 15, охладив.
3
Отделить отвар от ягодок, процедив через сито. В отвар добавить лимонный сок.
4
Смешать крахмал с сахаром, развести эту смесь частью отвара до однородного состояния.
5
Довести отвар до кипения, влить струйкой в него смесь крахмала с сахаром, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, убрать с огня. Дать настояться минут 20, кисель немного загустеет.
Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
6
СОВЕТ: Если использовать кукурузный крахмал, то его нужно брать примерно в 1,5 раза больше, так как он слабее картофельного.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вкусно, с детства люблю кисель, но как-то давно не варила, пора вспоминать, отличный рецепт, спасибо 👍🏻😉🌺
2 мая 2024 г.
Ответить