Кисель из варенья (крыжовник)

Кисель из варенья (крыжовник)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#напитки #пост #десерт #дети #веган #быстроеда У нас дача, поэтому ягоды свои, из...
10 мин
6
15

Ингредиенты

Варенье 1/2-1 стакан (объемом 250)
Сахар 3-4 ст. л.
Крахмал 3-4 ст. л.
Вода 1.5 л
Лимонный сок 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты.
2
В кастрюлю налить холодной воды, добавить варенье, перемешать, довести до кипения, проварить на среднем огне минут пять, снять кастрюлю с огня. Дать отвару настояться минут 15, охладив.
3
Отделить отвар от ягодок, процедив через сито. В отвар добавить лимонный сок.
4
Смешать крахмал с сахаром, развести эту смесь частью отвара до однородного состояния.
5
Довести отвар до кипения, влить струйкой в него смесь крахмала с сахаром, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, убрать с огня. Дать настояться минут 20, кисель немного загустеет. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
6
СОВЕТ: Если использовать кукурузный крахмал, то его нужно брать примерно в 1,5 раза больше, так как он слабее картофельного.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно, с детства люблю кисель, но как-то давно не варила, пора вспоминать, отличный рецепт, спасибо 👍🏻😉🌺
2 мая 2024 г.
Ответить
Аппетитнооо! ❤️😍🌹
3 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!