Кисель из ежевики, малины и мяты
Рецепт с фото пошаговый
Ежевику и малину привезла с дачи, но мои не едят😭. Решила сварить кисель.
#осень #кисель
1 час
6
Ингредиенты
Ежевика 1 стакан
Малина 1/2 стакана
Мята 2-3 веточки
Сахар 1 стакан (по вкусу)
Лимонная кислота 1/4 ч. л.
Кипяток 2 л
Крахмал 1-1,5 ст. л.
Холодная вода 200 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю выложить ягоды, мяту, всыпать сахар и лимонку. Влить кипяток. Поставить на огонь и варить после закипания 10-15 минут.
2
Процедить через сито.
3
В холодной воде растворить крахмал.
4
Влить крахмал в кастрюлю. Перемешать. После закипания убавить огонь и варить 5-7 минут. Убрать пенку. Остудить.
5
Приятного аппетита 😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Вкусный, ароматный и витаминный кисель 😍😋
13 сентября 2024 г.
Ответить
Спасибо, Леночка ❤️
13 сентября 2024 г.
Ответить
Ммм... как в детстве, всегда любила, а теперь у меня никто не хочет 😒, отличный рецепт, Эллочка спасибо 😉☺️🤗😘
13 сентября 2024 г.
Ответить
Вот и у нас этот напиток не часто🥲, но вкусно и полезно!
13 сентября 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!