
Кисель из вишнёвого. варенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Кисель очень вкусный и полезный для желудка напиток. Чаще готовим для детей, но думаю и...
20 минут
1,200 литра
8
Ингредиенты
- воды 1 литр + ещё 100 мл
- вишня протёртая с сахаром б/косточки 200 мл
- картофельного крахмала 2 ст.л с горкой
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Первым делом ставим на огонь 1 л воды.
2
Добавляем варенье и доводим до кипения,помешивая. Жмых поднимается на поверхность и я убираю его ложкой -сито. Можно процедить, а кто то оставляет и так. Но внешний вид жмых подпортит.
3
Пока вода с вареньем закипает. Крахмал разводим в прохладной,кипячёной воде. В кипящий напиток тонкой струйкой выливаем крахмал, беспрерывно помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. До поднятия мелких пузырьков. Убираем с огня
4
Разливаем по стаканам и подаём к столу. Если хотите чтоб кисель остыл перед употреблением, немного припылите сахаром и накройте пищевой плёнкой.
Можно экспериментировать с количеством крахмала. Если добавите больше, получится как мусс, желе.А у меня средней густоты - питьевой.
Приятного аппетита 😋.



4.891367
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
9
14
20
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)