Творожно-кисельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
Нечаянно пролили кисель в творог пришлось спасать продукты.
Ингредиенты
- творожной массы с курагой 2 пачки
- сливок 150 гр.
- яйцо 1
- густого киселя с ягодами 200 гр.
- муки 12-14 ст.л.
- ванилин
- сахарная пудра
- лимонного сока 1 ч.л.
- разрыхлитель
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Густой кисель: на 3 литра воды-4 ст.л. сах.песка,50-70 гр.ягод,4-5 ст.л. крахмала,100 гр.воды кипячёной.
2
Вскипятить воду,добавить песок(перемешать),ягоды-проварить до появления пузырьков.В чашке развести крахмал с водой(как следует размешать) и добавить в кастрюлю с ягодами(перемешать).После закипания варить 1 минуту.Снять с огня.Дать остыть.
3
В блендер добавить творожную массу,сливки,кисель с ягодами,ванилин,лимонный сок.Всё взбить минуты 2.
4
Получившуюся массу вылить в миску и добавить муку и разрыхлитель(перемешать).
5
Выложить в форму творожно-кисельную смесь и запекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности.Когда запеканка остынет посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!