avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка творожно-абрикосовая
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запеканка творожно-абрикосовая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
Форма для выпечки диаметром 20 см, высота бортика 4,5 см #выпечка #запеканка #десерт...
50-60 минут
6 порций
2

Ингредиенты

  • творог хорошего качества пастообразный 400 г
  • сметана (15% жир) 120 г
  • яйца Д-1 2
  • сахар 3 ст л
  • манная крупа (у меня из твёрдых сортов пшеницы) 2 ст л
  • соли Щепотка
  • Экстракт ванили по вкусу
  • абрикосы 200 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Абрикосы помыть, удалить косточки, измельчить блендером в пюре.
2
В ёмкости соединить творог, сметану, сахар, яйца, соль, манку, перемешать венчиком до однородной массы.
3
Далее, добавить измельчённые абрикосы, экстракт ванили, перемешать.
4
Творожную массу выложить в форму для выпечки, смазанную маслом или застелить пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 35-45 (время выпекания зависит от духовки).
5
Извлечь из формы, когда полностью остынет и убрать в холодильник на несколько часов. Хранить такой десерт в холодильнике. Приятного аппетита 😋☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2