
Запеканка творожно-абрикосовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
Форма для выпечки диаметром 20 см, высота бортика 4,5 см #выпечка #запеканка #десерт...
50-60 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- Творог хорошего качества пастообразный 400 г
- Сметана (15% жир) 120 г
- Яйца д-1 2
- Сахар 3 ст. л.
- Манная крупа (у меня из твёрдых сортов пшеницы) 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Экстракт ванили по вкусу
- Абрикосы 200 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Абрикосы помыть, удалить косточки, измельчить блендером в пюре.
2
В ёмкости соединить творог, сметану, сахар, яйца, соль, манку, перемешать венчиком до однородной массы.
3
Далее, добавить измельчённые абрикосы, экстракт ванили, перемешать.
4
Творожную массу выложить в форму для выпечки, смазанную маслом или застелить пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 35-45 (время выпекания зависит от духовки).
5
Извлечь из формы, когда полностью остынет и убрать в холодильник на несколько часов. Хранить такой десерт в холодильнике. Приятного аппетита 😋☕



4.831886
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)