Творожно-персиковая запеканка

Творожно-персиковая запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#рождество
58

Ингредиенты

творога (у меня 9%) 1 кг
яйца 4
сливок 35% 200 гр
сахарного песка 150 гр
муки 7-8 ложек
ванильного сахара 1 пакетик
персикового сока 0,5 литра
соли Щепотка
постное масло без запаха для смазывания противня
черничная паста - на подачу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахарным песком, ванильным сахаром и щепоткой соли до пиков.
2
Сливки взбиваем с одной ложкой сахарного песка.
3
Желтки с творогом, мукой и соком пробиваем блендером. Количество сока может меняться в зависимости от плотности творога.
4
Аккуратно лопаткой вмешиваем в смесь взбитые сливки и белки. Смазываем маслом противень, размещаем в него смесь и в духовку при 190 градусах на 40-45 мин.
5
Вуаля! Остужаем и подаём с черничной пастой. Либо со сметаной, сгущёнкой и любимым топингом)).
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Думаю, это очень вкусно! 👍Уж очень я люблю запеканки! 🔥
7 января 2022 г.
Ответить
Спасибо, Марина! Я их тоже очень люблю)) Но, на мой вкус, сахара можно побольше))
7 января 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Мне сочетание ингредиентов очень понравилось. Ни разу не готовила с соком. Обязательно приготовлю этот вариант. 🔥
7 января 2022 г.
Ответить
Только пробуйте обязательно. Сок достаточно кислый, не переборщите. Я в следующий раз попробую сделать пюре из персиков в сиропе.
7 января 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Ок! Спасибо!
7 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!