
Творожно-персиковая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#рождество
Ингредиенты
- Творога (у меня 9%) 1 кг
- Яйца 4
- Сливок 35% 200 г
- Сахарного песка 150 г
- Муки 7-8 ложек
- Ванильного сахара 1 пак.
- Персикового сока 0,5 л
- Соли 1 щеп.
- Постное масло без запаха для смазывания противня
- Черничная паста - на подачу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахарным песком, ванильным сахаром и щепоткой соли до пиков.
2
Сливки взбиваем с одной ложкой сахарного песка.
3
Желтки с творогом, мукой и соком пробиваем блендером. Количество сока может меняться в зависимости от плотности творога.
4
Аккуратно лопаткой вмешиваем в смесь взбитые сливки и белки. Смазываем маслом противень, размещаем в него смесь и в духовку при 190 градусах на 40-45 мин.
5
Вуаля! Остужаем и подаём с черничной пастой. Либо со сметаной, сгущёнкой и любимым топингом)).



4.98606
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)